财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

增值税简易征收中代加工费怎么处理?

2019/04/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问题

企业自己采掘砂石进行加工销售的,现在是按照简易征收增值税,如果也进行砂石代加工,这个代加工费能够按照简易征收吗?如果不能进行简易征收,有关这项业务的增值税能够抵扣吗?

答案

一般纳税人销售自产的下列货物,可选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税:

(1)县级及县级以下小型水力发电单位生产的电力。小型水力发电单位,是指各类投资主体建设的装机容量为5万千瓦以下(含5万千瓦)的小型水力发电单位。

(2)建筑用和生产建筑材料所用的砂、土、石料。

(3)以自己采掘的砂、土、石料或其他矿物连续生产的砖、瓦、石灰(不含黏土实心砖、瓦)。

(4)用微生物、微生物代谢产物、动物毒素、人或动物的血液或组织制成的生物制品。

(5)自来水。

(6)商品混凝土(仅限于以水泥为原料生产的水泥混凝土)。

其他的不能简易征收的。

你关心的热点,才是实务的头条。

戳图点击了解财税实务会员,更多知识等你拿>

会员 (1)

报表编制私教班 财务主管 Excel
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次