财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

关于贷款业务方面的账务处理

2019/04/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

问题:

1、实际账务处理中,贷款业务的处理借:银行存款贷:短期借款,这分录对吗?

2、实际账务利息的处理,是对着银行回单做分录,教材中的以摊余成本后续计量的账务处理是怎么样的?请您给出分录示范

3、那在实际的业务中,各个企业处理方式不一,具体怎么处理分录合适?


22

答案:

1.您的分录是对的。

2.按照准则的要求,实际中也是要按照实际利率法处理的,若是期初贷款没有溢折价的话,则无需摊销溢折价,就是按照银行回单做分录的。

3.实际中是要看是否有溢折价,若是有溢折价的话,就需要还做自制原始凭证——溢折价分摊明细表的。

你关心的热点,才是实务的头条。

戳图点击了解财税实务会员,更多知识等你拿>

会员 (1)

9月免费直播 中级会计税务 开学季 预算
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次