财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

新增值税开票及认证抵扣问题

2019/04/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

20

1

问题:

从4月1日开始增值税税率调整为13%。想跟您咨询一下,在4月1日前签合同,合同上已经明确约定税率为16%,且合同事项的履约时间到今年年底才能全部完成。都是设备采购合同。想咨询一下,

1、对方开给我们的发票是否都必须为16%的?

2、对于在4月1日前未开发票的业务,在4月1日后是否可以开13%的发票给我们?

3、对于已经收到4月1日前的16%发票,在年底是否可以按照16%抵扣?

2
答案:

1.国家的税收规定强制力大于合同约定,如果根据合同约定履行合同,导致的纳税义务发生时间在4月1日之后,就得按国家税收规定的13%开具。

2.对于4月1日前已达到纳税义务发生时间,但未开票的,得按16%按未开票收入纳税申报,4月1日后则可补开具16%税率的发票。

3.对于已经收到4月1日前的16%的发票,可以按16%抵扣。

你关心的热点,才是实务的头条。

戳图点击了解财税实务会员,更多知识等你拿>

会员 (1)

9月免费直播 中级会计税务 开学季 预算
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次