财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

公司董事取得的董事费收入,属于工资薪金还是劳务报酬?

2019/08/14  来源: 郝老师说会计  字体:  打印

摘要:个人担任董事职务所取得的董事费收入,是按劳务报酬所得项目还是按工薪收入所得项目交纳个人所得税?需要分两种情况处理,下面为大家解答。

 疑 问 

我在公司担任董事,取得的董事费收入属于“工资薪金”还是“劳务报酬”?

 答 复 

分情况处理:

情况一:若是你在公司任职上班,同时又担任董事,取得的董事费收入属于“工资薪金”来征收个税。

情况二:若是你不在公司任职上班,只是担任董事,取得的董事费收入属于“劳务报酬”来征收个税。

 参 考 

国税发〔2009〕121号《国家税务总局关于明确个人所得税若干政策执行问题的通知》规定:

二、 关于董事费征税问题

(一)《国家税务总局关于印发〈征收个人所得税若干问题的规定〉的通知》(国税发〔1994〕089号)第八条规定的董事费按劳务报酬所得项目征税方法,仅适用于个人担任公司董事、监事,且不在公司任职、受雇的情形。

(二)个人在公司(包括关联公司)任职、受雇,同时兼任董事、监事的,应将董事费、监事费与个人工资收入合并,统一按工资、薪金所得项目缴纳个人所得税。

想了解更多税务筹划技巧吗?个人所得税筹划难点与案例分析带你迅速了解个税相关政策在实务中的应用,掌握通过筹划的方法降低个税税负,实现个税筹划的技巧。点击报名>>

个人所得税的税收筹划难点与案例分析

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道点击进入>>

8月免费直播 财务中高层P&M能力7期特训营 会计做账报税私教班(第三季)
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次