财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

Vlookup多条件合并查找,其实很简单!

2019/09/24  来源: 中华会计网校  字体:  打印

Vlookup多条件合并查找在我们财务工作中应用之处非常多,今天网校就给大家举一个简单的例子。如下这张表格为某农业技术服务公司的客户服务登记明细表。现在,需要查找某些客户对应的特定服务类型的采购金额。

Vlookup多条件合并查找,其实很简单!

(基础表)

目标表格是如下这样的,有对应的客户名称,有对应的增值服务名称,需要我们财务整理出来这些特定客户的特定增值服务的购买金额。

Vlookup多条件合并查找,其实很简单!

(目标表)

那么用vlookup函数如何实现返回特定客户名称,特定服务类型的采购金额呢?

第一步:我们先要在原始数据中建立一列辅助列。

步骤一建立辅助列

第二步:输入vlookup函数各参数,其中第一个参数为“客户名称”和“增值服务名称”的合并,用“&”符连接即可。

= VLOOKUP(G2&H2,E:F,2,0)

步骤二输入vlookup函数参数

第三步:用iferror函数清除掉超找不到结果的#N/A值。

=IFERROR(VLOOKUP(G2&H2,E:F,2,0),"")

步骤三iferror清除找不到的结果

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

通过这个简单的例子,你是否有掌握通过vlookup函数进行多条件合并查找的方法了?对本案例的理解建立在大家熟悉vlookup函数、iferror函数基本用法的基础之上。如果对这两个函数还不熟悉,如果你还不知道vlookup使用过程中什么情况会导致#N/A,赶快加入中华会计网校跟胡雪飞老师一起来学习《财务人玩转Excel的25节实操课》吧。点击报名>>

中华会计网校

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道,点击进入>>

双12活动 第五季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程