财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

公司平台抽奖转出的资金怎么记账?

2019/11/08  来源: 中华会计网校  字体:  打印

会计实务

问题:

公司有在自媒体平台有一个账号,平时需要给粉丝抽奖,抽奖的资金从公户走的话是要怎么记账呢?这个过程需要缴税吗?

答案:

计入到您公司的销售费用中,以银行出账记录和抽奖活动文件等证明资料作为附件。 

1.对个人取得企业派发的且用于购买该企业商品(产品)或服务才能使用的非现金网络红包,包括各种消费券、代金券、抵用券、优惠券等,以及个人因购买该企业商品或服务达到一定额度而取得企业返还的现金网络红包,属于企业销售商品(产品)或提供服务的价格折扣、折让,不征收个人所得税。 

2.个人之间派发的现金网络红包,不属于个人所得税法规定的应税所得,不征收个人所得税。 

3.应纳税额不足1元免征个税,换成“偶然所得”就是“5元”及以下红包免征个税。 

4.个人所得税中偶然所得:是指个人得奖、中奖、中彩以及其它偶然性质的所得。应纳税额=每次收入×20%。

会计做账报税私教班第四季来啦!第四季包括第一季、第二季和第三季内容,并且在前三季基础上增加了:财务软件建账做账软件操作、全新的开票认证报税软件、财税工作问题答疑直播等三大部分内容。加入会计做账报税全程私教班,只需要2个月时间,60小时学习,即可全盘理清,快速上岗,独立胜任会计岗位。点击进入>>

会计做账报税全程私教班

想学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道,点击进入>>

11月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次