财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

08会计职称优秀学员田素嵘:必过的信心和认真的态度

来源: 中华会计网校 编辑: 2009/05/25 17:13:30 字体:

  姓名:田素嵘

  出生年月:1981年12月

  性别:女

  爱好:登山、旅游

  学习简历:1996年至2000年就读于河北邮电学校邮政金融专业,1997年至1999年参加河北经贸大学金融专业专科自学考试并毕业,2002年至2005年参加西安邮电学院工商管理本科函授并毕业。

  工作简历:2000年进入邮政局工作,2007年末辞职。2008年参加完中级会计职称考试后,考入某会计师事务所工作至今。

  网校学习经历:参加了08年中级会计职称考试的学习,并一次性通过。同时,参加了网校注会会计、财务成本管理、经济法的学习,且顺利通过。


会计职称优秀学员:田素嵘
经济法87分   财务管理95分 中级会计实务91分

  我的中级职称考试学习心得

  2008年我一次通过中级职称考试并且取得了优异的成绩,感谢网校的话不多说了,我想凡是认真听过课件的学员都应该深有体会的,对我来讲,中华网校和我的小学、中学、中专及大学同为我学习历程中不可或缺的一个阶段。在欣喜之余,将我的学习心得更准确地说是学习过程写出来,希望能对考友们有一些帮助。

  我认为这样的专业考试是没什么捷径,也没什么特别的学习方法,但是一定要有必过的信心和认真的态度,尽管通过考试是目的,但是所学知识对自己今后的工作是有非常大的益处的。

  一、紧跟课件,按部就班。

  因为全职学习,时间比较充裕,所以我是把自己当在校学生一样要求的,为了避免枯燥我是三科交叉学习的,每天安排两科。早晨做完网校的每日一练后,看看网校的课件进度,然后定当天的目标:今天听哪科?听到什么章节?但是不能只一味地赶进度,尽量学多少消化多少,每学完一章,紧跟着要把本章的课后作业和练习中心的习题做了,主观题我都是按考试的要求拿笔写下来的。基本每天保证学习6-8小时,但是一定要坚持早睡早起,精神好学习效率会高很多。如果哪天实在学不进去的时候,也不强迫自己,我会去郊外爬山,缓解一下情绪。

  二、多利用网校课件的功能。

  我特别喜欢用网校的答疑板和错题中心这两个功能,在学习过程中,有疑惑不能自己想当然,在答疑板上去搜索,很多问题可能自己不知道该如何提问,在答疑板上往往会得到非常充分的答案,如果还是不很明白,就可以自己去提问。还有错题中心也是非常好用的,我做题都是在线做的,这样可以记录自己的错题。每隔一段时间,我就把错题中心的题全部做一遍,这样重复两三次,直到掌握了这些知识点,不会再做错为止。

  三、多做模拟题,考前巩固教材。

  在冲刺班课件出来之前,我的时间都用来做模拟题,以查疏补漏,但是不能舍本求木抛开教材,个人认为在考前几天、听完冲刺班后再通读一遍 甚至几遍教材非常地必要。做模拟题时会发现一些平时忽略的非重点知识点,在考前通读教材时再看到这些知识点就会非常容易记住,虽然这些知识所占分数不多,但这是不用费太大劲就能捡来的分。对于冲刺班老师提到的重要知识点,再看一遍教材也等于在大脑中再印一遍。

  祝愿考友们都能取得优异的成绩!还有,同时报了注会的朋友们,对于中级的学习一定不能止步于及格线,尽管这两类考试难度悬殊很大,但是将中级学透了,再学注会的相同科目会感觉轻松许多,我是同时报了注会的会计、财管和经济法并且都通过了,所以,将我的一点小体会和大家分享一下。

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

2021必备·限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 教材解读

    教材解读

  • 备考攻略

    备考攻略

  • 免费好课

    免费好课

  • 历年真题

    历年真题

  • 考试规律

    考试规律

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close