财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 考生故事 > 正文

2012年会计职称查分后征文:6年之旅

2013/01/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  2012年的10月,我们还在备战考试,在热切的期盼中,成绩终于全部公布下来,得知成绩的这一刻,有欢笑有泪水,但是那些日夜奋笔疾书的日子,那些听视频课件、看讲义学习的日子,那些为练习题绞尽脑汁、苦苦思索的日子,恍如电影般清晰的在脑海中播放……

  此时此刻,请把这一路的心情记录下来,来分享自己学习过程中的辛酸和收获,相信:无论是满载而归还是失落而回,考试一定给你带来了成长和收获。

  欢迎参与>>

  (作者:hhy5599)

  当我看到分数的那一刻,我忍不住流泪了,拼了6年,6年之久,痛中之痛,终于等到了今天,三门,全过了。此时此刻,我首先想到的是:“中华会计网校”,感谢他,让我成为了一名真正的会计师!

  回顾6年的坎坎坷坷,辛酸苦辣。再次由衷的感谢中华会计网校的老师们!有他们的支持和鼓励,我才能走到今天。

  今天我在这里要说的是:我是个并不聪明的人,由于我的愚笨,别人可能用了一年的时间,就可以通过,但是我用了6年。这6年中,还经历了许多冷言冷语和打击,但是,我坚持下来,我成功了!我要告诉那些和我一样的莘莘学子,坚持,你一定会成功!

  在这里,我很想告诉大家,我的坚持和努力!记得2007年,我的一个同事告诉我,有一个叫“中华会计网校”的网上课堂,挺不错的。于是,那一年,“中华会计网校”把我带进了学习的园地,在那里,我看到了许许多多和我一样的莘莘学子,那里是一个温馨的会计学习家园。从些,这名字,在我心里挥之不去!

  2008年真正进入考试状态,还特意请了两个月的假,在家里备战,自信心满满的我,满怀希望准备参加考试。可是,就在考试的前几天,突然发生了震惊全世界的“汶川大地震”,考试延后了。10月份再考的时候,已不在状态了,也只有经济法过了。

  命运也真是和我开玩笑。2009年,5月份考试,3月份我女儿被查出“心肌炎”,3岁的小孩得了“心肌炎”是很严重的事情,要打两个月的吊针,也因为这,我辞了工作,全心全意照硕女儿,更没心思考试了。

  2010年又一次备战,这一年的备战,更为辛苦!刚到一个新的单位上班,面对许多的新的东西,新的压力。但是,每次当我一打开课件,看到陈华亭郭建华老师,就感到很亲切!他们不但授予了我知识,还给予了我勇气,让我再一次 找到自我,重入考场。2010年考试,会计实务:76分,财管:64分,经济法:54分。当时,心里就特别想不开,为什么我付出了那么多,结果换来的就是这样!我真的就是那么笨吗?当时就站在高高的楼梯上,一念之差了,差点跳下来。2011年,经济法再次以54分,让我全军覆没!(听说,11年是大考年,题出的又偏又怪)这时,公司的冷言冷语向我扑面而来,很难听的话,很瞧不起的话都来了。在这里,再次感谢网校和背后支持我的老师,多少回了,有你们的鼓励,让我再次鼓起勇气备战,真是付出没有白费,2012年终于三门全过了。经济法:75分,实务:64分,财管:60分。

  在这里,我只想告诉那些和我有同样经历的学子们,“风雨过后就是阳光”,不要轻易言败!坚持,就会胜利!

  请点击查看论坛原帖>>

  ☆“查分后,我的心里话”--2012年职称查分后征文活动☆

你和中级会计职称还差一份超详细的学习计划 2018年中级会计职称报名相关问题解读
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照