财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

如何审核记账凭证

2010/04/07  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  记账凭证是登记账簿的直接依据,为了保证账簿记录的正确性以及整个会计信息的质量,记账前必须由专人对已编制的记账凭证进行认真、严格的审核。审核的内容主要有以下几方面:

  (1)记账凭证是否附有原始凭证记账凭证的内容与所附原始凭证的内容是否相符,金额是否一致。

  (2)凭证中会计科目的使用是否正确,二级或明细科目是否齐全,账户对应关系是否清晰,金额计算是否准确无误。

  (3)记账凭证中有关项目是否填列齐全,有关人员是否签名盖章。

  在审核中若发现记账凭证填制有错误,应查明原因,予以重填或者按照规定方法及时更正。只有经审核无误的记账凭证,才能据以记账

我要纠错】 责任编辑:文会计
10月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次