中华会计网校
  为梦想付诸行动,你准备启程了吗?2012年注册会计师考试报名即将拉开序幕,一场盛大、精彩的备考之战也将激烈的开场。新老考生们早已按捺不住,跃跃欲试,只为这一个让人心动的注会梦。注册会计师考试被公认为有难度、有挑战性,但其含金量高、实用性强,故而仍有大批有志之士为之奋斗!既然选择了远方,便只顾风雨兼程!2012,为梦想而执着,因执着而奋斗吧!

问:如何应对越来越大的考试题量?

答:这两年的注会主观题量偏大,所以,同学们需要在2012年的学习中加大主观题的做题量,同时要提高答题速度,以应对考试需要。

问:如何应对“年年岁岁点相似,岁岁年年题不同”?
答:注会考试现在强调的是大而全,弱化所谓的重点和老师押题,故同学们需要在2012年的学习中全面学习,不要去强调所谓的重点或者非重点章节,一视同仁的学习,全面发展,可做到以不变应万变。
问:作为一名零基础的考生,应该怎样入手呢?2012年的教材每个科目会有大的变化吗?
答:直接报网校2012课程,这样,可以先获得2011年的课,可以进行相应的预学习,同时建议一定要多做学习笔记和练习,这是完成考试非常重要的两个环节。预计不会有大的调整,可以用网校2011课程进行预学习。

    中国注册会计师(CPA)一直被誉为国内含金量最高的证书,考试难度极高,堪称“天下第一考”。作为国内含金量最高的会计执业资格标准,CPA是国内从事会计行业的“通行证”。

适用人群:准备在国内从事会计职业者。

报名条件:高等专科以上学校毕业或具有会计相关专业(审计、统计、经济)中级以上专业技术职称人士。

特点:含金量高,实用性强。

证书杀伤力:★★★★ 

发展方向:会计师事务所、企业、事业单位财务、投行分析师

职 责:可以依法进行鉴证业务。

能 力:有权出具鉴证报告。

考试辅导:课程免费试听>>>

辅导书目:中华会计网校“梦想成真”系列辅导丛书

报考科目的合理搭配

◎两门的报考方案                 

  会计和审计 难度:★★★★★ 联系度:★★★★★ 时间花费:★★★★★

  会计和审计虽然都是难度比较大的科目,但是一起学习可以相互促进,花费的时间要少于单独学习两门的时间。

◎三门的报考方案

  会计、审计和风险管理 难度:★★★★

  这个主要是考虑了会计和审计以及审计和风险管理之间的联系,最大程度上会减轻重复内容的压力。

◎四门的报考方案

  会计、审计、税法和经济法 难度:★★★★

◎五门的报考方案

  可以在之前分析的基础上,增加一两门比较简单的或者自己擅长的科目。

◎六门的报考方案

  全职考试的、基础比较好的可以考虑全科报名;而且新制度分为了两个阶段考试,分散了注会考试的难度。               详细阅读>>>   

注会各科目的难易程度分析

◎会计、审计、财管:最好不要同一年报考

  注会考试中,专业阶段比较有难度的就是会计、审计和财管三个科目,其中会计和审计以难度著称,财管以计算量著称。

◎税法、经济法、风险管理:不建议单独报

  税法和经济法是难度比较低的科目,但是他们的性质属于难度搭配,第一次考的最好不要只报这两科。因为难度比较低,报考的人会比较多,通过的难度其实是比较大的,简单的科目反而会影响对考试的信心。

◎注会各个科目之间的联系

  会计是辽沈战役,难度大。需要一定会计基础知识,所以没有基础的人最好看看企业会计学、新准则应用指南,准备必要的知识基础;另外要注意一点的是学习会计之前要认真看看税法中企业所得税的规定,因为会计中涉税处理尤其是递延所得税处理是个难点也是重点,从会计和税法的处理实质和差异入手才是学好暂时性差异的关键。                        详细阅读>>>

2012注会考证与职业发展之随谈

1、供需不平衡

  现在财务人员的供需情况 是:中、低端的会计核算人员过剩;但中、高端财务管理和分析人员仍然是一将难求 。

2、选择很重要

  莫道君行早,更有早行人。条条大路通罗马,就看你有没有勇气去闯了。

3、证书与能力的关系

  有证、有能力,在北京一年赚不到十万,那你在这家单位真是屈才了,建议你赶紧到各大招聘网站投简历吧,大批的猎头岗位等着你。

  有能力、没证,那就得看你的命运安排了,即能不能遇到伯乐了,假如命好,能遇到赏识你的大老板,那一年拿个二、三十万也没问题。    详细阅读>>>

提示:在校期间,学习时间比较充足,学生可在大二、大三或者研一、研二等开始准备考试,等毕业时一举拿下全科。取得全科合格证书,从而成为自己求职有利的敲门砖!只要下定决心,零基础、非专业也一样能拿下注会合格证。

一分耕耘 一分收获 (零基础全科通过)—— 潘国威

1、我毕业于中山大学,专业是经济地理与城乡区域规划,可以说跟会计、审计是风马牛不相及。报考注会源于一个师兄和同学对注会的介绍以及自己对其的兴趣,开始时并没有勇气一次报六门,看了网校上一个个非会计专业全科通过的鲜活例子,终于坚定了自己的报考决心。

2、我觉得网校给我的最大帮助是指出了重点,解析透了难点,使得教材看起来知其然并且知其所以然,这样学习起来就不会那么枯燥了。阅读全文>>

非会计专业挑战注会之经验分享 —— 刘炎

1、首先不得不说,就“一次性六门”这一艰巨的任务而言,没有网校的支持与帮助,我是不可能走到最后的。网校的各位老师、辅导书、答疑板都对我的复习备考起到了很重要的辅助作用,真的非常感谢。

2、对我来说,参加CPA的考试,目的并不只是单纯地为了“拿证”,更重要的是,通过准备这一考试,学习一些财务、会计、税法方面的知识,为将来从事法律业务打下一定的基础。阅读全文>>

提示:既要工作又要照顾家庭还要学习,时间非常的紧迫,但是为了实现心中的梦想,建议第一年报考会计、审计和税法或经济法,第二年报考剩余的三门;如果中间有没有通过的,第三年完成全部科目。当然,如果准备充分了,全科通过也可以。

付出与坚持 注会不是梦—— 徐华平

1、看了注会成绩后,感觉自己很是幸运,一次性通过了注会6科考试。特别谢谢中华会计网校的陈华亭老师、徐经长老师、杨闻萍老师、叶青老师、游文丽老师和杭建平老师。

2、看过会计网校的注册会计师学习榜样的帖子的朋友或许会发现只有肯努力,认真听课,学习,掌握好学习方法,过六科也是有可能的。我抱着努力一搏的心态,也就报了全科。阅读全文>>

生命不息 奋斗不止——王凤玉

1、考注会的前提是:要有充足的时间做保证。对于边工作边备考的考生而言,备考时间少是我们通过注会的第一大障碍。我们只能充分利用休息的时间来学习,抓住一切可以利用的时间。

2、决定报考科目,从自己的实际出发制定适合自己的学习计划。几乎大多数的考生应该属于在职考生吧,需要在工作中挤出时间学习的,可以参考网校论坛的小文哥的提供两个组合:一是会计,审计,风险管理;二是税法,经济法,财务管理。阅读全文>>

提示:全职考生,学习条件相对较好,可以考虑全科报考。认定目标,持之以恒,勤奋努力,一定可以考过。如果基础相对较差,可以选择第一年报考两科到三科,第二年报考剩余的几科。

考注会只为一个新起点 —— 章旭珍

1、参加注会考试前,我看了很多人的考试心得帖,从中获得了不少备考经验,对我后来的学习很有帮助。这种帮助应该传递下去,所以在我取得了还不错的成绩后,我也应该把我的心得体会跟大家分享,以对后来者有所帮助。

2、不管是为了什么,学习总是一件好事。但是目的不同,学习计划、计划的执行力度就会不同,结果也就会不同。我考注会是为了恢复自信,开始一个新起点,开启一段新历程。阅读全文>>

天道酬勤 有付出总会有回报 —— 刘卫民

1、第一阶段:我基本上一直跟着网校的进度,自己每天也会有小的复习计划,基础班我认为是最重要的,每次听课我都是以1.5倍以上的速度听课,每门课都听了两遍,这样才能反复理解和记忆,CPA考试的知识量太大了,没有反复的学习是不行的。到了六月底,我完成了第一阶段的学习!

2、第二阶段:我每次都会听老师和我们的语音交流,根据网校老师的建议,在第一阶段打好基础后,第二阶段应当以做题为主,练做题速度和准确度,CPA考试的题量很大,没有大量的练习,想过关是很难的。 阅读全文>>

2011年注会综合阶段考试高分通过经验分享

  个人认为综合阶段的重点内容主要依托于两个原则,即:CPA风险导向审计流程的主线(即风险评估、风险应对);资本市场中的会计、财务、法律问题。从实际考试命题来看,基本在这两点涵盖之下。 阅读全文>>

2012注会考试报考策略及“混搭”报考建议

  冬去春来,在百花即将盛开的日子里,2012年注会考试报名即将拉开序幕!你是否已做好全面备战的准备?你准备报考几门科目?你知道如何“混搭”报考才科学合理吗?

2012快乐出发:探讨学习方法 交流学习心得

  2012注会报名工作即将全面展开,欢迎大家加入网校注会学习行列。现在大家最关心的问题可能就是如何才能通过这个考试。其实,最重要的因素只有两个:一是勤奋、二是正确的学习方法!