财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

考期货从业资格证有用吗?

来源: 中华会计网校 编辑:春分 2019/06/06  字体:

导语:2019年期货从业资格考试年满18周岁,高中毕业即可报考。考生可登录中国期货业协会报名。报考直通车>>

一、 没有明确的从业方向,不确定是否从事期货行业?

那么,你觉得自己时间充足,那么就把能考的证都考了。尤其是在校生,此时学习状态还在线,又有时间,还等什么?用得上的时候就方便了。

再说,金融经济业相关证书考试的内容有部分重合的情况,基金、证券、期货、银行、经济师可以查漏补缺的一起考,事半功倍呀。

二、 对期货从业感兴趣,或已经进入相关行业

如果从事期货方面的工作。获取期货从业资格证书是进入这个行业的基本要求,期货从业资格证是必备证书

三、 期货从业资格,可从事的行业

1、 期货交易所的高级管理人员;期货交易所业务部门的管理人员和从事交易、结算、交割、财务、稽查等业务的专业人员

2、 期货经纪公司的高级管理人员。期货经纪公司业务部门的管理人员和从事客户开发、执行委托、结算、合规审查等业务的专业人员。

3、 期货交易厅的高级管理人员和从事期货交易厅的专业人员。

4、 期货业务的机构中从事期货投资分析、咨询业务的人员。

5、 期货交易所非期货经纪公司会员中从事期货业务的管理人员和专业人员。

6、 持有《境外期货业务许可证》企业中从事期货业务的管理人员和专业人员。

7、 期货交易所、期货交易厅、期货经纪公司中的电脑管理人员

考试性质是什么?

期货从业人员资格考试是期货行业准入性质的入门考试,是全国性的执业资格考试。考试受中国证监会监督指导,由中国期货业协会主办。

相关阅读:

2019年期货从业考试报考直通车

关于期货从业考试,百问百答

备战期货从业考试,是不是零基础?有没有自主学习能力?

2019期货从业资格考试教材


免费试听

  • 赵明《期货基础知识》

    赵明主讲:《期货基础知识》免费听

  • 罗红军《期货法律法规》

    罗红军主讲:《期货法律法规》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础+习题+冲刺+考前密训

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次