中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 各地动态 > 正文

辽宁省职业学校办实训基地 将免征营业税

2015-11-30 09:05 来源:沈阳晚报   我要纠错 | 打印 | | |

2015年11月27日,辽宁省人大常委会对全省职业教育工作情况开展专题询问,辽宁省地税局局长常海表示,职业学校办学生实训基地,将免征服务业的营业税。此外,辽宁省还将逐步推进中等职业教育全部免除学杂费的工作,力争到2020年,中职毕业生升学人数达1.2万人,专升本计划达1万人。

据了解,今年,辽宁省将通过购买服务的方式支持企业和社会力量办职业教育,包括培训支持、对在企实习生进行人身保险支持等。此外,每三年开展一次优秀高技能评选表彰,对获得有突出贡献高技能人才和功勋技能人才的人员给予连续三年每个月1000元补助,鼓励企业建立高技能人才技能岗位津贴制度。

此外,记者了解到,辽宁省将放宽职业学校招聘教师的学历、年龄限制,对获得省级以上技术能手(首席技师)称号或在国家、省级职业技能一类竞赛中取得名次的优胜选手,通过考核方式聘用,也可将企业中的高技能人才选聘到学校做指导教师。

我要纠错】 责任编辑:zx
办税日历