中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 各地动态 > 正文

南宁地税第三稽查局稽查印花税入库超千万元

2014-10-15 08:36 来源:广西日报   我要纠错 | 打印 | | |

  今年以来,南宁地税第三稽查局加强对印花税的稽查,1-9月,共组织印花税入库1117.93万元,印花税稽查入库数首次超过1000万元。

  该局采取一系列有效方式开展印花税稽查工作,一是加强选案,选案人员将企业缴纳的营业税(增值税)和印花税缴纳情况进行比对,从中筛选印花税有可能少征、漏征企业进行检查。二是查前辅导,采用召开税企座谈会、政策辅导会等方式,帮助企业了解印花税申报缴纳时容易遗漏的地方,加强企业自查效果。三是“一对一”负责,每户企业都有对应的检查员,实行“一对一”的专门辅导。四是比对跟踪,检查员根据企业近几年会计报表反映的经营情况,认真对营业(购销)金额和印花税缴纳情况进行逐一比对,对每笔合同都跟踪落实缴税情况,严格查处。这些措施有效提升了印花税稽查效果,印花税查补入库数稳步提升。

我要纠错】 责任编辑:zhwk
办税日历