您的位置:中华会计网校 > 会计探索 > 会计文苑 > 其他 > 正文

会计专业跨考之 与众不同的MBA专硕

2015-10-22 17:25 来源:中华会计网校

MBA专硕——生来就不同凡响

会计专业跨考之 与众不同的MBA专硕 

学科类别:

工商管理硕士学位是专业学位的一种,是为了培养务实型的管理人才而设置的硕士学位。为便于对外交流,工商管理硕士的英文翻译即为MBA(Master of Business Administration)

涉及范围:

这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程,比如企业管理、市场营销、人力资源、财务管理、会计、企业投资等。

交叉程度:

工商管理研究生属于一个比较特殊的专业,因为它只招收有工作经验的人员。这与其培养的目标有很大关系。相较于应届生,它更适合那些有过一定工作经验,需要提升自我的中高层管理人员。

对于本科阶段是会计专业的在职人员来说,工商管理专业硕士不用考数学,这就让人省去了很多精力。而管理类联考综合能力又相对难度较低,是个不错的选择。

未来发展:

不得不说,工商管理专硕的就业一直以来都是让人们“诟病”的话题。由于其主要致力于培养中高端管理人才,使其学科的涉及范围广,但专业性相对较低,在找工作时经常会遇到尴尬。

但同时我们应该看到,很多报考MBA的考生,往往已经在企业中有一定地位,参加研究生学习更多的是为了结交事业伙伴或是拓展商场人脉,从这个角度考虑,“高管扎堆”的工商管理专硕的确对你的未来是有一定助力的。

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

(点击进入上一页) (点击进入下一页)

我要纠错】 责任编辑:跳跳虎