财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【热点】中级会计职称会实现一年多考吗?

来源: 中华会计网校 编辑:兰克西 2020/11/08 10:45:45 字体:

近年来,会计职称考试人数不断增加,2020年初级会计职称考试达到471万,中级也达到180万,高会考试也是有新增。报名人数如此众多且年年攀升,中级考生们发出疑问:中级会计职称考试会实现“一年多考”吗?

2019年官方曾发布《关于深化会计人员职称制度改革的指导意见》,明确指出:助理会计师(也就是初级)的考试日期、考试频次等管理权限,根据报考人数增长趋势等因素逐步下放,探索实行常态化考试、一年多考。

那么,有的考生可能问了:2021年能否施行一年多考呢?

目前,初级报名简章已经公布,并未提及一年多考,所以2021年施行的可能性没有了。中级会计职称考试此后能否一年多考,可能还处在探索阶段。

与此同时考生们也带来了这样的疑问:一年多考会降低难度吗?

从官方政策来看,考试难度降低不一定!而且很有可能会增加难度!

“十三五”规划中明确指出,全国到2020年具备初级资格会计人员达到500万人左右,具备中级资格会计人员达到200万人左右,具备高级资格会计人员达到18万人左右。

而根据财政部相关文件明确指出:提前完成了“十三五”规划提出的初、中级目标任务。

【热点】中级会计职称会实现一年多考吗?

【热点】中级会计职称会实现一年多考吗?

其次,我国对于中高级会计人才一直有着较大的需求,在初级会计职称持证人数已经“达标”的前提下,为提高会计人员整体素质,可能会提升初级会计职称考试的难度。当然,从近两年考试来看,初级、中级考试难度相对平稳。

那么中级呢,由于报考人数180万,相对于初级,数量还没有那么庞大,同时考虑含金量等多方面的问题,中级“一年多考”的可能性还不大,但是很明显,由于报考人数暴增,官方还是增加了考试天数,这一点体现在:2019-2020年,中级考试多了一天考试时间,而以往都是考2天。预计2021年也将会有3天考试时间。

备考2021的中级会计职称考生们:考试千变万化,充足准备总是没错的,中华会计网校为考生们整理了2021中级会计职称教材变动预测,希望可以帮助到正在备考的你!

2021年中级会计职称《经济法》教材变动预测

2021年中级会计职称《财务管理》教材变动预测

2021年中级会计职称《中级会计实务》教材变动预测

要想通过中级会计考试,课、书、题是你备考路上必不可少的武器,快来中华会计网校,优质的课程、优秀的师资,海量的题库,满足你中级会计考试备考多方面的需求。中级会计职称课程详情>>>

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

2021必备·限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 教材解读

    教材解读

  • 备考攻略

    备考攻略

  • 免费好课

    免费好课

  • 历年真题

    历年真题

  • 考试规律

    考试规律

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close