财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

使用中级会计职称辅导书的误区 你中了几个?

来源: 中华会计网校论坛 编辑: 2016/05/19  字体:

2016年中级会计职称考试准备工作已经开始,大家都已经开始学习和复习了吧。其实不管什么考试,人们都有一种心理,我要买书、我要做题、我要认真备考,可是,买完书之后呢?要么使用不当、要么光买不做、要么干脆放在一边尘封求个心理安慰。正小保总结了以下辅导书使用误区,有没有一个在说你?

使用中级会计职称辅导书的误区 你中了几个?

误区1

第一遍做题的时候就把答案写上去,错误的用红色或者别的颜色标注。

中招理由:做题目时把答案写上去,直接影响做第二遍的效果,习题效果大大折扣。

改进措施:可以拿白纸或者练习本写答案,之后核对,错误的在重点标注,再去弄懂错误的习题。做第二遍时候就有目的性了。

误区2

购买很多的辅导书,最后考前很多都是空白的。只要是市面上有就买,不管哪家的

中招理由:习题册中有80%的题目是相近或者差不多的,购买太多做不完而且浪费金钱。一定要选择高质量的习题集。

改进措施:建议选择一本自己合适的做2-3遍足以。(个人推荐;中级会计实务《经典题解》,财管《应试指南》,经济法《经典题解》)

误区3

边对答案边做题,或者一边看答案一边做题

中招理由:其实这样做还不如不做,一点效果都没有还浪费时间。考试的时候没有答案给你看

改进措施:先独立完成,然后再对答案

误区4

基础阶段急于把综合题等全部做完。

中招理由:基础阶段做综合题,不仅速度慢,效果也不好,还影响学习进度。

改进措施:基础阶段可以先做客观题,等学第二遍或者基础扎实了在做效果会更好。

点击查看原帖>>

推荐阅读:

2016年中级会计职称考试补报名时间汇总

2016中级会计职称备考:先看书or先听课 傻傻分不清楚

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次