青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

初级会计到中级会计 不仅仅只是能力的提升!

来源: 中华会计网校 编辑:上好佳 2019/05/31  字体:

很多已经进入会计行业工作的人会发现,为什么拿到了初级会计证书,但是在会计行业薪酬依然不高?

会计市场上目前有两种现象:基础岗位饱和,高端人才急缺。与此同时,每年都有许多非财会专业的人员加入此行业,他们绝大多数人在从事基础岗位。

考得初级会计师就有什么不一样了吗?就初级会计考试本身而言,它是一门基础性的考试,其中涉及到财务知识都是一些入门的实操技能和基础专业知识,只拥有初级会计师证书,也就决定了你只能做一般的出纳、会计类岗位。从事基础会计工作的人员饱和,又怎么可能会有高工资?

据不完全统计,考完初级的考生,再具备一定工作年限的基础上,选择报考中级,通过率也是很可观的。这也是很多人选择一年双证“初级+中级”的最主要的原因了。

因为你已经在实际的会计工作中积累了一定的经验和处理事务的能力,对于工作中财务问题的解决,有着自己解决事情的思路。

就初级会计考试和中级会计考试而言,两者具有很强的相似性,换句话说,只是在原有入门的实操技能和基础专业知识的基础的提升和拔高。其考试科目,《会计实务》和《经济法》是两个考试都有的考试科目,与初级会计考试相比,中级会计考试多了一门《财务管理》,多了一门考试就怕了?别忘了职场中积累的工作经验是你备考中级会计的一个加分项!

在会计人才规划纲要中提到要在2020年年末建立一支比较稳定的会计人才队伍,中级会计师要达到200万,吸引更多会计相关行业的人才报考,从而提高会计行业人才的多样性和综合能力。这样一来,中级会计师的含金量只增不减。

我们调查了考完初级会计职称的考生下一步的打算:39%的人选择了继续考中级会计职称,这从一个侧面意味着:考取中级会计职称,成为了会计行业的一种趋势。

考完初级后的打算

2019年初级会计考试成绩已经公布(>>>初级会计考试成绩查询入口),如果你已经成功通过了初级会计职称考试,不妨从现在开始准备中级会计职称考试吧。虽然已经错过了2019年中级会计职称考试报名,但是提前开始学习,通过中级会计职称考试更有保障!

网校为不同的考试人群推出了多种班型,总有一款适合你>>点击查看详情

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次