财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

学员说丨会计职业生涯的十年成长 中华会计网校如影随行

来源: 中华会计网校 编辑:上好佳 2019/06/14  字体:

十年,对我们来说,只是一个时间单位。我们在不经意的任意一个十年间,去成长、去强大,然后变成一个更优秀的自己。但人生又有几个十年呢,是选择碌碌无为还是不断丰富自己?网校学员@sdgxyang在论坛中分享了自己在会计行业与中华会计网校相伴的十年成长。

中级会计职称

十年追梦成长路,中华网校一路随行

70年代出生的自己,已经走出半生,回想自己前40年的人生经历,虽然没有创造辉煌,但至少过着自己想要的生活,这都要归功到持续不断的学习。记得龙应台写给安德烈的一段话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”所以我很庆幸我在30岁时有机会领悟到这句话的魅力,并朝着这个方向努力,变成一个非常自律的自己,一坚持就是十几年,今天想把自己的经历写出来,鼓舞更多跟我一样初出茅庐的财务小白,只要你不放弃自己,总有一天,你会活成你想要的更好的自己!

30岁那年一无是处只有高中学历的我通过关系进了当地一家小型会计师事务所,事务所领导当时也想是关系不能拒绝,来了自己干不了也就走了,跟关系也好有个交代。就这样连财务借贷都不懂的我开始接触会计知识,当时做会计也要挂证上岗,从最初的会计上岗证开始,我白天上班,晚上去夜校上课,好在经过努力考出了人生第一个证书,会计上岗证。随着工作的接触也知道仅有会计证是不能在事务所立足的,接着就考初级,很庆幸当时有中华会计网校,我就跟着网校报名了,网络学习时间上比较自由,晚上不用去上夜校了,有时间在家里也可以学习,都是把3岁的女儿照顾睡后,我再开始网上跟着老师学习,叶青、杨闻萍老师是我第一次接触到的中华会计网校的老师,即有才华又有颜值的两位老师,跟着她们我轻松愉快地拿下了初级会计师。偿到了学习的乐趣,接着报名中级会计师,当时网校的老师让我这个会计小白对财管产生了浓烈的学习兴趣,幽默风趣的记忆法则让我印象深刻,学习起来真得达到事半功倍的效果,可想而知,有这么强大的名师团队,加上自己的努力,中级证书也势在必得了。

接连考取中级后,我在事务所的日子也好过了,领导也对你刮目相看了,也参与审计中重要的工作,有相应知识的储备工作起来也得心应手了许多,自己也把工作与学习的心得方法传授给后来进入事务所的年轻同事们,同时也收获了更多的友谊。

后来事务所有了评估部,领导也鼓励我往评估方向发展,这样势必要准备这方面的证书,我有中华会计网校坚强的后盾也没有任何犹豫就答应了。这样我又走上了评估师的考试路上,学习的路是艰苦的,是孤独的,需要有毅力,引用改动黄胜老师的一句话:“学习是一场持久战,只有勇敢、果断、有毅力和智慧的人能够取得最后胜利!”是的,对于我们不是天资聪颖又有工作家庭要照顾的人来说,没有持久自律的努力,是不可能取得最后的胜利的。好在成长的路我一直没有放弃,好在学习的路上一直有中华会计网校的支持,又是无数个别人看连续剧,休假玩手机的日子里,我都在中华会计网校名师陪伴下,孜孜不倦地汲取知识的力量,一个个好成绩也在辛苦努力过后回报给我,房地产估价师、土地估价师、资产评估师一个个有份量的证书,也让我有了发言签字权。在事务所工作,没有证书就没有发言权,这也是我们领导一直说的一句话。我再不是以前那个抱着一堆报告羡慕地找主任们签字的小白,我也成为那个可以在估价报告上签字的人。这一切都与自己的努力分不开,与中华会计网校老师的教导分不开。我曾经跟老公开玩笑说,我都情不自禁喜欢上中华网校上的老师们了,因为我一年中有太漫长的时间是与他们一起渡过的,每一个成功背后都有他们的一份功劳,每一个成功的喜悦都想与他们分享!

转眼女儿在我的耳濡目染不断激励下顺利出国上学了,我也步入了中年,享受着学习带给我的巨大收获,也体会到学习是回报率最高的投资这句话的真理所在,所以学习的热情一直没有消退,也不会消退。我会在中华会计网校名师指引下,继续学习税务师、注册会计师,向一座座对以前的我而言遥不可及的高峰攀登!

我——凭借那不屈的脊梁,始终坚持,在失败与成功的突围中超越自己!你——在我那充满辛苦、泪水、感知、成功的精彩背后,为我鼓掌呐喊!感谢中华会计网校,成长路上一路随行!

在网校的陪伴下,@sdgxyang考下了中级会计师,也让自己从抱着一堆报告羡慕地找主任们签字的会计小白,成长为有能力、有实力的管理层人员,“发言签字权”的背后,是无数个学习的夜晚。相信@sdgxyang在自己的努力和网校的陪伴下,一定能考下税务师、注册会计师,登上人生新的高峰!>>>查看原贴

各位备考中级会计的学员,请相信,在备战中级会计考试的这条路上,网校始终是你最坚强的后盾。>>>立即购课

本文为中华会计网校学员原创,转载请注明来源

相关推荐:

新课试听:名师高志谦中级会计实务习题精讲班开通免费听

中级会计师《中级会计实务》教材精讲刘国峰课程免费听

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次