财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019中级会计职称《中级会计实务》考情分析及2020考点预测

来源: 中华会计网校 编辑:上好佳 2019/09/10  字体:
中级会计实务经济法财务管理

2019年中级会计职称《中级会计实务》考试已经结束,中华会计网专业老师整理分析了2019年中级《中级会计实务》的试题情况进行了详细的分析,并对2020年中级会计职称考点进行预测详情如下,供准备备战2020年中级会计职称的考生参考:

2019年中级会计职称考试已结束,相关总结如下:

一、 题型、题量变化及难度分析

2019年《中级会计实务》考试与往年相比,题型、题量均未发生变化,均为单选题10道、多选题10道、判断题10道、2道计算分析题和2道综合题。从难易程度来看,整体难度较低,基本与前两年相当。预计2020年会继续保持。

考题范围

均在考试大纲要求范围内。

考题相关

整体来看,考题主要是两个方向,一是历年的重点章节,比如固定资产、无形资产、投资性房地产、长期股权投资、非货币性资产交换、金融工具、债务重组、收入、所得税、日后事项等,均是历年的客观题和主观题主要出题的章节;二是当年变化内容,比如金融资产和收入,2019年完全重新的这两章,在考试中均有体现,尤其是收入,3天的考题中每天都有一个主观题。可见每年教材变动内容的考查力度是比较大的。

客观题各章题型、题量和分值分布

客观题各章题型、题量和分值分布

通过客观题的章节分布情况看,考查比较全面,各章均有涉及,因此对于客观题,要求考生全面复习,备考要细,范围要广。

主观题考查情况

主观题考查情况

主观题合计55分,根据两天考试的主观题命题情况看,除了都涉及收入外,其他题目知识点各不相同,因此考生需扎实学习各章基础内容,所有可能出主观题的章节,都要系统学习。对于收入而言,其本身属于重点章节,且2019年教材按照新准则重新编写,所以属于考查热点。考生在每年备考时,除了重视常规考点外,还需要对新增或变动内容格外关注。

考试与辅导

2019年中级会计职称考后,从网校论坛广大考生反映,高志谦老师与郭建华老师都预测准了所有的主观题范围,而这些考查知识点在授课老师的教材精讲班、习题精讲班到考前的串讲、再到考前老师的个人微博中也都是三番五次的强调和讲解,这些内容早已深深植入每一位刻苦备考的学子心里,为广大考生顺利通过考试提供了精确的方向。

另外,网校教务老师也是根据多年经验,考前推出了模拟试题,这些模拟试题基本上涵盖了考题所涉及的全部知识点,考题的难度要比这些模拟试题还小一些,所以考生只要认真听了老师的这些课,扎实做了这些模拟试题,那么考试的题目就会显得非常容易,小菜一碟。

机考考试准备

目前中级职称考试为机考,这就要求考生要熟悉这种模式,另外要多练习提高打字速度,列上数字或内容后,一定要再检查,以防出现错字或漏字。

二、 2020年考试预测

2020年中级会计实务考情预测

综上所述,虽然中级《中级会计实务》的学习的过程漫长、辛苦,但考试时不会出现难为人的题目。所以,一定要对考试充满信心。相信只要真正付出了辛苦,一定能顺利通过中级会计职称考试。

准备在2020年拿下中级会计师证书的小伙伴注意啦,网校2020中级会计职称招生方案已经上线了,现在3科联报更优惠!早学习早拿证!加入网校备战2020年中级职称>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次