实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计职称证书有什么用?可能会被“当场录用”!

来源: 中华会计网校 编辑:上好佳 2019/11/26 17:15:33  字体:

中级会计职称考试热度越来越高,报考中级会计职称的人也越来越多。不足十年间,中级会计职称报名人数已经从2011年的初、中级共报名162.6万一跃升至2019年中级会计报名160万人!

历年中级会计报考人数

报名人数的增长,无非是为了更好地适应职业发展需求,提高个人竞争力。而中级会计职称考试的优势就在这里被凸显出来,为了财会界选拔类的考试,中级会计职称含金量高、取证周期短,迎合了大部分人的需要。

中级会计职称证书有什么用?

升职加薪的利器

很多人考中级会计职称的目的都是渴望升职加薪,或者跳槽更好的平台。如果通过了中级会计职称考试,你将获得的不仅仅是一张证书,证书的背后,你是拥有的更多可能。这张中级会计职称证书,足以证明你具备了从事更高层次工作的能力,有能力竞争更高的管理职位。从当前的招聘形式来看,如果你想从会计基础岗位晋升管理岗位,中级会计职称证书是你必不可少的硬件,职位的提高,自然而然带来的就是薪资的提升!

个人业务能力的代表

中级会计职称考试有《中级会计实务》、《经济法》和《财务管理》三门考试科目,各考试科目考查的知识不同,但三门考试科目结合起来,可以让人了解更广泛、更深入的会计知识,为将来在工作中解决实际问题添砖铺路,这也就是为什么中级会计职称考试具有一定的难度的原因——旨在选拔优秀的会计人才。在备考的时,会接触到会计基础知识,业务实操、财务管理以及相关法律知识等方面的知识,在与同行竞争当中,拥有“中级会计职称”证书的人会更占据优势。

自身发展的跳板

随着会计从业的取消,初级会计职称证书成为了进入财会行业门槛的敲门砖,然而基层会计岗位逐渐饱和,想要立于不败之地,在会计之路上越走越远,考取中级会计职称证书,成为了你在财会行业越走越远的垫脚石。

在会计人才规划纲要中提到要在2020年年末建立一支比较稳定的会计人才队伍,中级会计师要达到200万,吸引更多会计相关行业的人才报考,从而提高会计行业人才的多样性和综合能力。这样一来,中级会计职称的含金量只增不减。

2020年中级会计职称报名工作预计三月份开始,如果你想要在2020年顺利拿到中级会计证书,现在就请开始准备吧!网校2020年中级会计会计职称课程已经开通了!

2020年中级会计职称新课开通

圆梦中级 即刻出发>

学习方案

  • 2019年中级会计职称网校全科状元

    大龄考生 闯入金榜 总分:287分

    蒋艳义--所报课程:高效实验班
  • 2019年中级会计职称一次通过高分学员

    上班族 一次性高分过中级 总分:286分

    于水--所报课程:高效实验班
  • 2019年中级会计职称中级会计实务满分学员

    职业会计工作者 满分过中级会计实务

    王丹--所报课程:超值精品班
  • 2019年中级会计职称财务管理满分学员

    在职人员 满分过财务管理

    方文虎--所报课程:高效实验班

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 预习计划

    预习计划

  • 教材变化预测

    教材变化预测

  • 重要章节

    重要章节

  • 思维导图

    思维导图

  • 历年真题

    历年真题

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次