财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2021年会计中级资格经济法教材变动大吗?

来源: 中华会计网校 编辑:上好佳 2020/11/19 18:10:53 字体:

只要认真准备考试,你的努力,将成为中级会计证书上镌刻的名字。你知道2021年会计中级资格经济法教材变动有哪些吗?

2021年会计中级资格经济法教材变动

2021年会计中级资格经济法教材暂未公布,请参考2020年。

会计中级资格经济法教材变动

从整体上看,2020年《中级经济法》教材变动较大,不仅涉及章节结构的调整,更涉及实质性内容的调整。

具体体现

主要的结构调整是删除原第三章第一节个人独资企业法律制度的内容,将原第三章第二节合伙企业法的内容拆分为了五节的内容。

实质性内容变动较大的章节是第四章、第六章、第七章和第八章。第四章根据新修订的《证券法》进行大幅度修改。第六章也是根据新政策更新,比如我们周知的增值税税率调整等。第七章新增高新技术企业和科技型中小企业亏损弥补期限由5年延长至10年的规定,新增金融企业相关贷款损失准备金税前扣除、抵免应纳税所得额、专项政策税收优惠的规定。值得庆幸的是,第八章的变动主要体现为内容的大幅度简化,删减了很多具体规定。

更多变动内容,请查看→ 教材变动>  教材变动解读>

经济法

经济法想要得高分并不难,但是很多考生都容易出现不重视复习的问题,虽然不用一字不差的死记硬背,但是该记忆的内容还是不能偷懒,经济法中的法律条文要在理解的基础上进行记忆,先弄清楚规定的背景以及制定的原因,才能在答题的时候准确阐述。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的会计中级资格考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

相关推荐:

关于2021年会计中级资格考试 更多你想问的在这里>

2020中级会计职称考试真题及参考答案解析汇总(考生回忆版)

2021年中级会计职称课程开通 抢先学习不等待

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

2021必备·限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 教材解读

    教材解读

  • 备考攻略

    备考攻略

  • 免费好课

    免费好课

  • 历年真题

    历年真题

  • 考试规律

    考试规律

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程