财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

【学员说】中级会计考试并不难 坚持这样做轻松过关

2018/07/10  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

距离2018年中级会计职称考试还有2个月的时间,到了这个阶段许多备考的小伙伴都陷入了迷茫,不知怎样面对接下来的备考。学不进去,学不会。让我们来看看中华会计网校的一名学员是怎样顺利通过中级考试吧!

【学员说】中级会计考试并不难 坚持这样做轻松通关

2017年5月5日在中华会计网校报了特色通关班。来讲下我的学习方法吧:

听课做题按章节走,每听1章的课后,做对应章节的经典题解中的习题,能够理解知识点,加强记忆。另外我是基本每学习4-5章后,再把之前学习的章节课在快速的过一遍,不要全学完一遍之后再过第2遍,时间跨度太长,回头再看前面的会感觉跟新学一样,效率不高。

中级会计实务前面基础章节要学的扎实的,这样学后面章节(如资产减值、债务重组、或有事项、会计政策和会计估计变更及差错更正)的时候会感觉比较轻松些,也会对前面学习的内容加强。资产类章节学习的时候可以对比记忆,有些会计处理很相似,特别注意记忆特殊的会计处理,如自用固定资产转为以公允价值后续计量的投资性房地产时,公允价值大于账面价值时,差额贷记其他综合收益。有些难的章节反复的听,然后对着讲义理思路加强记忆,之后做题巩固。听这个特色通关班的课,能了解自己掌握的知识的情况,老师说到的知识点基本能快速的想到,对薄弱的地方,再去翻看讲义或基础班课程重点加强。

财务管理章节不多,但每章节的内容较多,第五章筹资管理下这是一段上坡路,计算较多,背公式灵活运用。公式只记住可能不会用,要结合做题来巩固。一定要保证自己不看答案做一遍,不能对着答案看一下。财管公式较多,计算量比较大,但有的公式可以不需要记,只记住母公式能推导出来,计算都比较简单。要理解着记忆,这样记的更久、更准确。

经济法占用我的学习时间是最短的,这门课需要背的东西较多,可以对比记忆。听了课之后就做题,做题能帮助记忆学习的知识点,网校的老师说:这门课想要通过,就是做题、做题、玩命的做题,1道好的题最少做3遍。我做了经典题解及网校上的习题库里面的题,网校的习题库很方便,手机点开就能做题,有空闲时间就可以打开刷一遍。

网校课程讲的很全面,内容按照考试大纲要求,深度要比实际考试深。模拟试题难度比真题的难度高的不止1级,将近4个月的会计师备考历程,所幸努力没有白费,2017年有所收获,会计88分,财管89分,经济法83分。只要坚持下来,其实中级会计职称没有想得那么难考,真的真的很容易,不信你试试!

考后建议

1、根据自己的时间,提前准备,充分利用零散的时间。

2、坚持。特别是第一遍一定要坚持下来。第一遍最费时最容易放弃,第二遍加强、第三遍差缺补漏。3遍下来如果过不去的话,肯定是你的考试电脑出了毛病。

3、建议报个学习班,有重点、好理解,备考之路省点力。我是报的中华会计网校的特色通关班,能调语速、有题库、学习中有疑问可以问网校的老师,比较方便。

4、把学习养成一种习惯。尽量让自己从学习中得到快乐。

5、考前1-2周的时候做历年真题,如果是跟着学习班学习下来,做完历年真题之后,你会信心倍增,根本不用担心能不能过,而是能不能高分通过。历年真题不要太早做,也不能不做。太早做感觉不错,容易让自己放松警惕,考试知识学的快忘得也快。

6、多做题。但是不用大面积的搜题,我是做的中华会计网校的经典题解和课后习题。我觉得不打算考满分的话,这些就可以了,题可以重复的做,没必要搜罗大量的题。 查看原帖>>

时间不会因为你的固执而停滞,却会因为你的坚持而诚实。你用一百分的努力和成功做交换,没有不成交的。

2018年中级会计职称习题精讲课程已经开通了,你喜爱的老师如高志谦、郭建华、达江、侯永斌等名师都讲了这个课程哦。报课2018年中级会计职称特色通关班、精品提分班即可学习习题精讲课程,中华会计网校特开设特色通关班三科联报及精品提分班三科联报,当期考不过,第二年免费学哦!

特色班3科联报 |  精品班3科联报

 ¥1858/3科/2年     ¥2680/3科/2年

详情>>      购买>>

本文是中华会计网校学员原创文章,未经允许禁止转载。
2019年中级会计职称新课开通啦! 2019中级会计职称教材+辅导书可以预订了 购书可享超多增值服务! 2019中级VIP签约特训计划
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校