财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年中级会计职称考前备考计划 过关就靠它

2018/08/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

时光荏苒,转眼间2018年中级会计职称考试即将到来,中级备考时间仅剩一个月时间,在这个备考的冲刺阶段也是大家最后可以提升的阶段,看到大家投入紧张的复习之中,不少同学倍感压力,复习进入迷茫期。莫慌,贴心的中华会计网校为大家准备了中级会计职称考前计划,跟着计划走,中级职称必须有。

考前学习计划表

时间
中级会计实务
8月13号-15日
第1章
 
本章属于基础知识点,重点了解会计要素定义和确认条件、会计要素计量属性的含义和具体应用,内容比较简单
第2章
 
本章内容不多,难度不大,但是近几年重要性增加,需要全面掌握存货的核算,特别是与所得税、债务重组、非货币性资产交换等章节结合的考查。
第3章
 
本章是整本教材的基础,难度不大,但是很重要,客观题和主观题都会涉及,可以与借款费用、日后事项、会计差错等结合考查,需要全面掌握。
8月16日-19日
第4章
 
本章在历年考试中的重要性日趋增加,对于投资性房地产的转换、计量模式变更等,都需要重点掌握,也要注意与其他章节结合的考查。
第5章
 
本章既是重点,也是难点,各类题型均可能涉及,涉及文字描述、金额计算和会计处理,需要重点掌握。
第6章
 
本章考试中以客观题为主,但也可能涉及主观题的考查,分值不多,比较基础,需要注意与其他章节的结合考查。
8月20日-22日
第7章
 
本章内容不多,但是具有一定的综合性,客观题考查居多,也可能涉及主观题,需要重点掌握换入资产成本的计算。
第8章
 
本章内容虽然不多,但多次以主观题形式出现,具有一定的综合性,是考试的重点,并且有一定的难度。
8月23日-26日
第9章
 
本章内容比较多,也很重要,是每年必考的重点章节,需要全面掌握金融资产初始以及后续计量的原则、计算和账务处理。
第10章
 
本章内容比较多,考试中经常出现,按照考试趋势看,仍属于重点章节。
第11章
 
本章属于应用性的章节,通常是与其他章节结合,以主观题形式进行考查,其重要性不言而喻。
第12章
 
本章考试中通常是围绕预计负债的确认进行考查,可以与日后事项、所得税等结合,需要熟练掌握。
8月27日-29日
第13章
 
本章内容比较多,是很重要的一章,虽然近年考试没有单独以主观题形式考查,但仍不能放松警惕,仍需要重点掌握。
第14章
 
本章内容不多,难度不大,历年考试分值不多,但是2018年教材按照新修订的准则进行了重新编写,因此需要对变动部分重点掌握。
第15章
 
本章内容很重要,考试中客观题和主观题都可以考查,可以与其他章节结合考查,需要全面掌握。
8月30日-9月2日
第16章
 
本章内几乎每年必考,一般都是单独考查,题目设置比较简单,只要多加练习,一般难度不大。
第17章
 
本章单独考查的比较少,但常与其他章结合,出现在主观题中,是比较重要的内容。
第18章
 
本章内容出现在主观题的概率比较大,综合性很强,可与全书大部分章节进行结合考查,处理相关题目时,需要综合把握知识点的运用。
9月3日-9月5日
第19章
 
本章内容比较多,是历年考试的重点,题型以主观题为主,但在客观题也可以涉及,需要考生全面掌握。
9月6日-7日
第20章
 
本章内容简单,分值不高,属于“送分题”,需要掌握基本的理论和典型业务的核算方法。
第21章
 
本章内容不多,难度不大,分值也不高,通常考查客观题,需要掌握基本概念和特殊业务的处理。

时间
经济法
8月14日
第1章
本章不必花太大精力,重点巩固一下《民法总则》的相关内容。可以通过做历年考题查漏补缺。
第2章
本章属于考试重点章节范围,建议冲刺阶段的学习以抓重点内容为主,可以通过做历年考题把握重点。重点内容需要准确记忆。另外注意系统做一做模拟题,提高应试水平。
8月17日
第3章
本章也属于较为重点的章节,只是相对来说考核难度不会很大,所以现阶段重点巩固基础内容,不要深入研究边边角角的问题。
8月21日
第4章
本章属于大杂烩的一章,涉及内容较多,考试难度相对较大,但也不会偏离教材,所以现阶段以回归教材为主,多做考题及模拟试题。
8月24日
第5章
本章属于考试重点章节,本阶段要加强主观题目的训练。
8月28日
第6章
本章属于考试重点章节,本阶段要加强主观题目的训练。
8月31日
第7章
本章属于考试重点章节,本阶段要加强主观题目的训练。
9月4日
第8章
本章内容繁杂,学习难度较大,但属非重点考查章节,建议针对性学习即可。

时间
财务管理
8月9日-10日
用2天的时间听第一章的习题班课件并做题

对于主观题,一定要搞清楚解题思路,并且能独立做对。对于客观题,一定要理解,题目中的每个表述为什么对或者不对。这样才能保证在考试时不出错
8月11日-13日
用3天的时间听第二章的习题班课件并做题
8月14日-16日
用3天的时间听第三章的习题班课件并做题
8月17日-19日
用3天的时间听第四章的习题班课件并做题
8月20日-22日
用3天的时间听第五章的习题班课件并做题
8月23日-26日
用4天的时间听第六章的习题班课件并做题
8月27日-29日
用3天的时间听第七章的习题班课件并做题
8月30日-9月2日
用4天的时间听第八章的习题班课件并做题
9月3日-9月5日
用3天的时间听第九章的习题班课件并做题
9月6日-9月7日
用2天的时间听第十章的习题班课件并做题

中级备考的冲刺阶段,复习期间定期对自己进行测试也是必要的,提前进入考试状态,让自己在考场更加游刃有余。中华会计网校针对中级冲刺复习阶段,推出中级“百万考生大模考”专业教师做点评,揭秘考试套路。

8月10日-16日自由模考,客观题自动评分→→8月15日-16日直播试卷精讲,传授答题技巧。

8月25日-26日全真模考,电脑端仿真考场→→8月27日对全真模考进行试卷讲解。

微信搜索并关注“会计模考”公众号,进入公众号点击底部菜单栏“参加模考”即可进入活动页参加考试哦!进行测试>>

扫码参加模考

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018中级会计职称成绩查询时间及入口 中级奖学金申请 2019中级会计职称新课开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校