财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

拿下了税务师 再考中级会计职称更简单!

2018/11/07  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年税务师考试将于11月10日-11日举行,拿下税务师后,大家开始考虑之后的考证、职业规划,近几年含金量继续飙升的中级会计职称成为很多人考虑的方向之一。而关于备考中级会计职称,大家问得最多的问题就是:拿下税务师后,考中级会计师是不是很简单了?

31

答案是肯定的。中级会计职称比税务师的考试科目少、难度低,有了备考税务师的基础,备考中级会计师时更加轻松。

虽然税务师考试和中级会计职称考试是两个不同的考试,但考试范围有很多重叠的地方。例如,税务师考试中的《涉税服务实务》和《财务与会计》科目对应着中级会计职称《中级会计实务》和《财务管理》科目的相关内容,总体来说,是相辅相成的。同时《税法一》、《税法二》以及《涉税服务相关法律》是法条相关,相信有了这些科目的基础学好中级会计职称也是so easy的。

对于税务师和中级会计职称这两种考试,郭建华老师曾给各位考生总结了以下几点内容,可以帮助大家更清晰地了解两者之间的异同,更加高效地备考。

<教材内容>

中级会计职称的《中级会计实务》和《财务管理》与税务师的《财务与会计》差不多,难度也相当。但“财务”与“会计”在税务师中是一个考试科目,在中级会计职称中被分成了两个科目,科目的拆分不影响知识点的积累。

《涉税服务相关法律》中很多内容比较琐碎、复杂,内容量大,难度也比中级《经济法》大很多。相对来说中级《经济法》考得比较基础,但考生要注意在理解原理的基础上去记忆,做题时形成一种自发性思维,得分率会更高。 

<答题方法>

以“会计”科目为例,税务师的《财务与会计》可能会在实际案例的基础上命题,但中级会计职称考试基本完全以教材内容为基础命题,一般不会超过教材内容。

税务师的《财务与会计》主观性题目全部是选择性题目,答题方法是只要结果不要计算过程,而中级会计职称考试的主观性题目需要录入,只要稍加计算过程ok啦~。

原来考过税务师后再备考会计中级职称这么简单,还在等什么?工作生活本来就很忙碌的考生们,要抓紧时间开始学习啦!在网校,不但税务师学员表现优异,中级会计职称学员更是厉害,多年全国状元、高分学员都出自网校,你还在犹豫吗?赶快加入我们吧!试听选老师>> 了解班次>> 直接报课>>

猜您喜欢:

中级会计职称《财务管理》客观题55分露骨剖析

【收藏版】2019中级会计职称学习计划表

中级会计职称备考:高分学员经验分享精华合集

中级会计职称报名条件:工作年限、学历等问题解答汇总

中级查分有礼 2019中级会计职称学习计划表 财会人的行业盛典:高峰论坛峰会报名倒计时
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校