财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

财政部发文已有196万余人取得中级会计职称 2019考试难度将大增?

2018/12/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

会计人“考无止境”可谓是非常形象。财政部发文:截至2018年10月,会计资格考试累计报名达4665万余人次。会计资格考试报名人数持续增长,中级会计职称考试报名人数增长趋势也不例外,在2019年或将突破150万人。

2018年11月27日,财政部会计资格评价中心发布了《冯卫东:让会计资格考试为行业创新发展“添薪续力”》,对目前会计考试情况进行了明确的说明,我们从中也可以获知一些未来中级会计职称考试动向。

财政部发文已有196万余人取得中级会计职 2019考试难度将大增!

截至2018年10月,累计196万余人通过中级会计职称考试

在《会计改革与发展“十三五”规划纲要》中提出了到2020年底具有中级资格会计人员达到200万人。

距离十三五规划的2020年中级会计职称证书持有人员数缺口仅剩4万人,为了控制人数不超过规划人数太多,考试难度或将大增。

1 考试内容突出实务性,教材内容将会有大变?

3

在冯卫东主任的讲话中提到“会计资格考试在考试科目设置、考试内容方面与时俱进,突出实务性”。在2018年中级会计职称教材进行了大改,教材更加贴近实际,具有实务性,但是相关政策调整,没有及时写入教材,预计2019年中级会计职称教材仍会有一次调整,对于考生来说也是一个不小的挑战。

各位考生不要担心,有变化也会有机遇,不要让变化把自己就吓倒了,中华会计网校教学专家已经为广大考生整理汇总了教材预测变化内容,提前学习,打好基础,中级会计职称也能变得很简单。

《中级会计实务》4大变化预测>>  《经济法》6大变化预测>>

2  题库建设,对考生的考核能力进一步提升

财政部发文已有196万余人取得中级会计职 2019考试难度将大增?

“积极推进题库建设,更客观地考查被测考生的知识和技能,更有效地测量考生分析解决问题的能力和业绩水平,不断提高考试信度和效度。”

中级会计职称考试全面实行无纸化考试方式,从题库里随机抽题、随机组卷,这已经让不少考生感觉到了难度,但在中华会计网校考后调查数据来看,绝大多数考生反馈考试难是因为自己没有提前熟悉无纸化。中华会计网校超值精讲班三科联报含无纸化模拟系统、高效取证三科联报赠送无纸化模拟系统,全面还原考试环境,帮助大家提前模拟考试!查看详情>> 购买>>

题库建设对考生来说或许也是一个比较好的机会,对自己将来升职加薪将会有更大的帮助!

冯卫东主任在讲话中提到“使会计资格考试成为社会各界认可、国际同业认同、用人单位信赖的品牌”,这说明:只要参加中级会计职称考试并顺利通过,那么就可以证明你的会计知识与技能已经达到一定水平,你的分析解决问题能力和业绩水平也已经达到一定高度。这样不论是和领导提升职加薪,还是跳槽涨工资,都会增加你的底气!

3 中级会计职称前景广,要求也会相应提高

财政部发文已有196万余人取得中级会计职 2019考试难度将大增?

在财政部会计司四章高一斌《改革开放将成为会计行业发展的不竭动力》中提到:会计行业服务于经济社会,必须不断适应新形势、新要求,提升服务功能,拓展服务领域。

只要社会存在,就会有经济来往,会计的作用就不可忽视。那么中级会计师作为会计领域的中坚力量,必然需要需要适应新形势、新要求,那么对中级会计师的要求也必然比普通会计人员的要求会更高,在对应的考试考核中必然会有相应的体现。那么在将来的中级会计职称考试中,考试难度或许会有一定的提升。

4 重视法制建设 《会计法》成为重中之重 报名要求将更加严苛

在财政部会计司四章高一斌《改革开放将成为会计行业发展的不竭动力》中提到重视法治建设,《会计法》成为重中之重,那么在未来会计职称类考试中,对会计人的会计职称考试报名要求会不会更加严苛?

会计法已经重新修订,还在实施中进行完善,在报名要求更加严苛之前,趁早报名趁早通过考试是一定有利的!2019中级会计职称报名预计3月份,现在可以提前预约报名提醒哦!前往预约>>

会计职称人数已经接近饱和?2019年中级会计职称难度加大?

通过以上分析,中级会计职称考试难度会加大,报名条件或许会变严苛,变相增加考试难度,但是中级会计职称的前景相应也是更广,通过考试也会得到政府更多支持的。

<政府奖励优秀考生 合理配置会计人资源实现人尽其才>

冯卫东表示:创新和拓展考试服务产品,应以考生为本,通过推进“优秀考生跟踪评价计划”,助力会计人才成长。引导社会资源合理配置;使用人单位需求和会计人才供给信息更加通畅,会计人才交流更加活跃,实现人尽其才、才尽其用。

财政部发文已有196万余人取得中级会计职 2019考试难度将大增?

如果你考试成绩突出,进入到每年的“金银榜”,并且加入到“优秀考生跟踪评价计划”,那么你以后或许会得到财政部的更多支持,比如说向企业优先推荐你,帮你找工作,助力你的成长。

<会计资格评价中心为会计人牵线搭桥 找工作不愁了!>

财政部发文已有196万余人取得中级会计职 2019考试难度将大增?

参加会计职称考试的人,有很多是半路转行进入会计行业,虽有一定的工作经验,但难免一些单位会有所顾忌,现在不用担心了,会计资格评价中心为广大会计人与用人单位牵线搭桥,只要参加会计资格考试并顺利通过,找工作不用愁的!

中华会计网校2019精英孵化班,不仅可以帮助大家高效备考中级会计职称考试,还会为大家提供求职应聘咨询指导,更有财税专家24小时内答疑,帮助你解决实际工作中的实务问题,还会帮助你快速提升实务技能,让你的领导对你刮目相看哦。详情查看>>  购买>>

以上,中级会计职称考试的含金量也是越来越高,但考试难度或许会有加大,所以趁早报名、趁早通过考试为好!为帮助各位“会计人”考证之路一帆风顺,中华会计网校2019中级会计职称新课已开通,名师授课风格各有特色、讲解详实到位、善于举例和总结,为顺利通过中级会计职称考试打下坚实的基础!加入网校成为中级会计师>>

12.12领红包 精品课更优惠 12月中级会计职称公开课 2019中级会计职称教材变化预测
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校