财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

取得了注会和税务师证书 中级会计职称含金量在哪?还用考吗?

来源: 中华会计网校 编辑:芳芳 2018/12/24  字体:

明明已经拿到了国内会计含金量最高的CPA证书、税务师证书,还有必要再考中级会计职称吗?答案是当然有必要!有些会计考生在考取注会、税务师之后就“感觉人生已达到了巅峰,感觉人生已经达到了高潮~”

取得了注会和税务师证书 中级会计职称含金量在哪?还用考吗?

评职称需要中级会计职称证书。

涨工资时,会跟着中级会计职称增长,这可是长期受益。考政府机关或者一些企业在评职称的时候是要求持有中级会计职称证书,即使考取了含金量高的注册会计师和税务师,评职称的时候不会看。考下会计中级职称有机会评选高级会计师,如果就职在事业单位,有中级会计职称的会计可以享受正科级的待遇。

考取中级证书的人有工作经验,企业青睐。

CPA证书含金是很高,但有很多是应届生考取的,工作经验不足,企业在录用时是有所顾虑的,毕竟企业还是想招有工作经验,能力强的人,考下CPA只能说应试能力比较强,工作能力及经验无法衡量。考取中级会计职称,一般是为了提高专业技能、提升职位,那实战经验可是刚刚的。

取得了注会和税务师证书 中级会计职称含金量在哪?还用考吗?

<财务主管岗位要求>

取得了注会和税务师证书 中级会计职称含金量在哪?还用考吗?

<总账会计任职资格>

取得了注会和税务师证书 中级会计职称含金量在哪?还用考吗?

<财务主管任职资格>

注:以上岗位来自正保招聘(http://job.cdeledu.com/)。

持有中级证书可以积分落户

在北京、上海、广州、深圳现都已实行积分落户制度。其中,虽然会计职称并没有与户口直接挂钩,但会计职称在居住证积分落户中可以起到非常重大的作用。

考完注会和税务师,其实已经为中级会计打好了基础,很多相似内容只需巩固一下即可,只把没有复习到的内容重点学习就可以了。考取中级会计师有这么多益处,是不是心动了呢?不考个中级会计职称对不起辛苦备考的注会及税务师呢?

网校还为大家提供了超值精品班、高效取证班私教直播班VIP特训计划C位夺魁战以及面授课程,可以满足各位考生的各种备考需求,这么多班次,相信总有一款是为你量身定制!不知道如何选?私戳网校客服小姐姐为你推荐>>

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次