财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020中级会计职称考试 一年报三科现实吗?

来源: 中华会计网校 编辑:仔仔优尼 2019/11/14  字体:

中级会计职称考试要求考生在连续两个年度内三科考试合格,才能取得中级会计合格证。中级会计职称考试科目包括中级会计实务、财务管理、经济法。由于每个人的基础与学习时间不同,安排备考科目也会不同。大部分考生选择一年备考一两科,而对于一年报三科,有些考生觉得不现实。

2020中级会计职称考试 一年报三科现实吗?

首先,考生在分配考试科目学习时,一定要谨慎决策,考虑科目特点、自身学习时间、个人基础、学习能力的优劣势。

考试科目特点:

《中级会计实务》:难度最大、内容最多,也是最基础的一科。各位考生在此科目上学习时间会花费比较长时间。在这一科上,考生要能冗融汇贯通,将各个知识点联系在一起综合运用。

《经济法》:内容多、杂、细、枯燥。需要考生大量的记忆,死记硬背根本行不通。在这一科上学习要多汇总、联想、举例和做题。

《财务管理》:计算量比较大,公式比较大,内容比较抽象。考生一定要有很强的理解力和计算能力。

如果你是学习时间少、零基础(基础不好)、跨行等这样的学员,可以文理结合,这样搭配课程学习

第一年:《财务管理》+《经济法》或《中级会计实务》+《经济法》

第二年:《中级会计实务》

如果你是全职考生、有多年会计相关经验、学霸等等类型的学员,可以这样搭配课程学习

一年报三科,争取一年三科都拿下。

如果你特别不擅长记忆力,需要花大量时间背诵,可以考虑《中级会计实务》+《财务管理》。

所以不存在一年报三科不现实这种问题,在网校有很多学员在听课+看书+做题这三种学习方式下一年顺利拿下中级会计证。相信自己完全可以一年考过三科,给自己一定压力,高效率学习。即使一次没有全部通过,第二年还有机会考试剩余科目。想听考试合格学员同款课程,在这里>>>

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程