实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计实务题量太多 如何做到考试快、狠、准?

来源: 中华会计网校 编辑:仔仔优尼 2019/12/03 16:15:28  字体:
中级会计实务题量大 考试如何做题?

中级会计实务考试一向被称为中级会计职称考试科目中最难的,有考生纷纷抱怨中级会计实务中考试题量太大,根本就做不完。那针对这一问题,网校教务老师给出以下建议,希望能帮助到各位考生。

考试题型与分值


题型 题量分值
客观题单选题1015
多选题1020
判断题1010
主观题


计算题222
综合题233
合理分配答题时间

中级会计实务科目的考试时间为3个小时。要让自己在规定时间内答完所有的题,平时就要下意识的训练自己。在客观题中,文字描述性题目每题一般不应超过1分钟,计算性题目每题一般不应超过2分钟,客观题上尽量不要花太长时间,最长控制在50分钟内,不然没有时间答后面需要大量书写文字的主观题。

巧用妙招

1. 排除法,适用于单选题或多选题。题干要求选出正确的答案,那么这个时候可以进行逆向思维,排除错误的就可以找到正确的。如果这部分知识点学的一知半解甚至是完全不会,可以用自己的经验、常识判断进行排除,这样选出正确答案的概率就大一些。另外就是多选题,正确答案最少也得有两个!所以如果可以排除掉两个那就完全可以得到正确答案了。在正式考试的时候为了提高答题速度,可以使用排除法做多选题。平时练习的时候最好还是认认真真、踏踏实实的分析每个选项,全面把握考点。

2. 对比法,适用于多选题。考试中经常出现这样的题目:四个选项中两两相近,看起来差不多但是观点互斥,一般正确答案就是两组各取一个。

先易后难

整体考试难度虽然不大,但难免会遇到不会做的题目。不要在一道题上花费太多时间,遇见不会的题可以先空一下,做后面的题,等全部都做完了再回过头做之前的题。难度太大的题目可以选择“战略性放弃”,如果在一道题上停留时间太长,会影响答题效率,后面的题被分配的时间变少,计划被打乱,答不完卷,会影响整个考试的成绩,得不偿失。

相信“直觉”

相信广大考生们经常会遇到这样的情况,一道题两个答案感觉都是对的,一番纠结之后一般会根据自己的直觉选择一个答案。这种情况应该从两方面分析:如果确实发现了选项的漏洞,有充分的理论支撑自己的观点,那么肯定要改正过来;但如果只是感觉,没有实质的记忆或者推论,还是不要轻易修改为好。因为高强度的精力集中,做完题目之后已经非常疲惫了,这个时候人的敏感度、直觉都会下降。此时,修改答案要谨慎,切不可盲目。

不留空白

中级会计实务主观题的评分标准是分步骤给分,所以主观题尽量分步骤写。即便是不会的题也不要空着,写上和题目相关的内容。比如主观题不会做,数据计算不出来,那就把会的会计分录全部写上去,也有可能得到几分。

希望各位中级会计考生在网校的帮助下,中级会计实务考试做到快、狠、准。加入中华会计网校,2020中级会计职称考试轻松备考,点击这里了解我们>>

相关推荐:

一图了解!2020中级会计职称《中级会计实务》教材知识框架

全面了解中级会计实务考试题型 轻松备考60+

本文是中华会计网校原创文章
转载请注明来自中华会计网校

学习方案

  • 2019年中级会计职称网校全科状元

    大龄考生 闯入金榜 总分:287分

    蒋艳义--所报课程:高效实验班
  • 2019年中级会计职称一次通过高分学员

    上班族 一次性高分过中级 总分:286分

    于水--所报课程:高效实验班
  • 2019年中级会计职称中级会计实务满分学员

    职业会计工作者 满分过中级会计实务

    王丹--所报课程:超值精品班
  • 2019年中级会计职称财务管理满分学员

    在职人员 满分过财务管理

    方文虎--所报课程:高效实验班

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 预习计划

    预习计划

  • 教材变化预测

    教材变化预测

  • 重要章节

    重要章节

  • 思维导图

    思维导图

  • 历年真题

    历年真题

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次