财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计职称考试大纲怎么用?教材有什么用?

来源: 中华会计网校 编辑:任任任 2019/11/15  字体:

2020中级会计职称的备考已经紧锣密鼓的安排上了,但是好多第一次接触中级会计职称的同学有点蒙,都知道教材和大纲有用,大家都在等,但是却不知道中级会计职称考试大纲和教材到底有什么用,怎么用?我们今天来看看哈。

中级会计职称考试大纲有什么用?

作用一:明确考试范围

中级会计职称考试大纲规定考试的范围,考生可充分利用考试大纲,了解考试范围。

作用二:了解教材的知识架构

考试大纲中会体现教材的知识架构,备考大纲梳理教材的章节设置,有利于考生更好地梳理知识脉络,加深对教材的理解和记忆。

作用三:加深对知识深浅程度的把握

考试大纲一般会清楚明了的展示每一章节考生需要掌握的内容以及各个知识点的掌握程度,利用好教材可从中找到复习的重点,合理分配自己的学习时间和学习精力,更加高效地开展学习。

备考中级不看教材行吗?

怎么会这么问呢,小编告诉你啊,教材还是要看的,细节内容是需要通过学习教材掌握的。

原因一:先学习确定不变的章节内容。

虽然,现在2020年的教材还没出,但我们可以先看2019年的教材,听着网校的课程看讲义,教材虽然会有部分内容进行微调,但还是大部分的内容还是不会变的,网校给大家准备了2020年中级会计职称教材变动预测抢先看!

原因二:考试基于教材内容出题,全书过一遍,不失任何一分。

在往年中级会计职称考试的经验中,考试出题基于教材内容,尤其在全部实行无纸化考试方式后,考查范围变相扩大为全书,总有部分试题考查的是教材中的边角知识点,看过教材的人都答对了,没看教材的考生就失了分,因此教材还是要看一遍的。

原因三:看书+听课、看讲义,知识掌握更牢固!

所谓“师傅引进门,修行靠个人”。老师讲课旨在帮助考生抓住考试重点、难点、考点,点拨解题思路,并帮助考生解除备考疑惑。但是想要拿下中级会计职称考试,还是要考生自己付出努力,认真学习才可以。在老师讲解下,抓住考试出题的大方向,通过讲义巩固老师所讲授知识点,再通过对教材的学习掌握细节内容,做到全方位学习知识点。

看完之后是不是更加期待2020中级会计职称教材和大纲的发布了呢?小编也期待呢,放心吧,有消息会及时和大家分享的,网校的2020年新课已经开通了,快去看看吧!>>2020中级会计职称新课 3科联报更优惠

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程