实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

备考2020年中级会计师 先看书还是先听课?

来源: 中华会计网校 编辑:任任任 2019/12/04  字体:

2020年中级会计职称备考的号角已经吹响,好多考生在一边学习一边等教材,但是现在有好多考生在问,备考2020年中级会计师应该先看书还是先听课?我们今天就来说一说。

中级会计职称考试科目包括《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》三个科目。

如果先看书,可以先了解中级会计职称科目结构和知识框架,为掌握知识点体系做好准备。

可能有些同学拿到中级会计职称教材之后,先翻开目录,看看教材内容结构。还有一些同学,专门找出一段时间看教材,做到心中有数,知道自己对哪些章节难以理解,学起来有问题等等。这样做,一方面有利于通过阅读目录和快速阅读教材,在脑中建立中级会计职称相关科目知识体系;另一方面,可以初步掌握该科目的知识点,做到心中有数,为听课做好准备,让听课的效率更高。2020中级会计职称教材发布时间&教材预测变化汇总>>  

如果先听课,可以在中华会计网校老师的指导下快速了解《中级会计职称会计实务》的考情、知识点分布和学习方法。

中华会计网校中级会计职称辅导课程中,每位老师在正式开始讲课之前,都会在前言部分介绍中级会计职称相应科目的内容组成、历年考试情况、学习方法、考试注意事项等等,这样听完课之后,还没开始看书,就已经通过老师的指导了解了中级会计职称科目的学习、考试、复习等各方面的信息,也是很不错的做法。2020年中级会计职称课程开通啦>>

因此,不管是先看书还是先听课,都有一定的道理,只要符合个人的学习习惯,不管先做哪项都是合理的。先看书,则有利于高效听课;先听课,则有利于理解书中知识点。当然了,两者是不矛盾的,看书和听课之后可以任意转换,只要有利于学习和复习就行了。

不管是先看书还是先听课,相信这份学习宝典你肯定用得上!

备考2020年中级会计师 先看书还是先听课?

点击此处免费下载>>

不要觉得中级会计职称特别可怕,2020中级会计职称已经开始了,只要我们勇往直前,相信自己没问题的。网校给你超级干的干货,助你高效备考!>>学习计划+书+课!你要的冲向2020中级职称的备考方法汇总!

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次