实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020中级会计职称教材发布时间&教材预测变化汇总

来源: 中华会计网校 编辑:任任任 2019/12/04  字体:

最近大家都开始备考2020年中级会计职称考试了,可是好多学员来咨询说中级会计职称教材什么时候出啊?不敢学习,学习之后怕变化太大(小编内心OS:明明是给自己不学习找借口),诚心诚意的说奥,你等2020年中级会计职称教材发布再开始学习就不赶趟了,我们可以先学教材不变的部分啊!


中级会计职称新教材一般在报名之后公布,2020年中级会计职称教材及考试大纲预计4月初发布,请考生们耐心等待新教材和考试大纲公布。想要提前学习的考生可先学习2019年教材,新教材公布后再学习教材变动的部分。

2020年中级会计职称考试教材和考试大纲尚未公布,现阶段可参考2019年中级会计职称各科目考试大纲变化解读:

2019年中级会计师《中级会计实务》新旧考试大纲对比

2019年中级会计职称《经济法》新旧考试大纲对比

2019年中级会计职称《财务管理》新旧考试大纲对比


2020年中级会计职称教材预计会有以下变化,快拿走去学习吧!

《中级会计实务》    

第七章:非货币性资产交换,预计变化不大

财政部虽然修订了《企业会计准则第7号——非货币性资产交换》,但新准则几乎没有实质性变化,对中级会计考生的学习影响不大,可以按照2019年的课程先行学习。

第十一章:债务重组章节,预计变化较大

从修订的《企业会计准则第12号——债务重组》中可以看出,修改了“债务重组”的定义、明确了债务重组准则的适用范围、规范了债权人确认受让资产、债务人终止确认负债的条件和时点等新债务重组准则的变化较大,预计对2020年的教材影响也比较大,建议中级会计考生等教材下发后再学习本章,或者是参照新准则进行学习。

了解更多中级会计实务教材变化预测,点击这里>>2020年中级会计职称《中级会计实务》教材变动预测<<

《财务管理》    

第九章:收入与分配管理,

增值税率有变化,一般纳税人适用的增值税税率从16%变为13%。这一变动会影响教材增值税纳税人的纳税筹划的计算。解题思路与计算方法不会受到影响。

了解更多财务管理教材变化预测,点击这里>>2020年中级会计职称《财务管理》教材变动预测<<

《经济法》    

第二章 公司法律制度

《最高人民法院关于使用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(五)》,该规定对于股东权益保护、关联交易等进行了规定,此处变动预计会在2020年教材中予以体现。

第四章:金融法律制度

中国证券业协会发布一系列通知中,对于证券公司承销上海证券交易所科创板首次公开发行股票行为进行了规范,预计本章关于科创板的首发内容有进一步补充。考生在前期学习的时候可以先战略性跳过,实质对我们整体教材的影响是不大的,可以提前开始学习。

了解更多经济法教材变化预测,点击这里>>2020年中级会计职称《经济法》教材变动预测<<

其实总结来说变化还不是很大,而且不变的那部分也够我们学一阵的了,所以别再等了,赶快加入2020年中级会计职称备考的队伍里面来,网校告诉你>>没有教材 2020中级职称现阶段如何学习?

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次