财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

会计人 给你几个考中级会计职称的理由 总有一条戳中痛点

2017/09/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

根据财政部公布的信息,2017年报考中级会计职称、高级会计师考试的总人数达119万人,创历史新高,较2016年增长32%,其中,中级会计职称考试人数为113.76万人。为什么在考试难度只增不减的情况下,每年还是有那么多的人争相去考中级会计职称证书呢?今天小编就要给大家几个考中级会计师的理由,总有一条会戳中你的痛点!

理由一:没有证书,专业能力得不到认可

会计工作虽然最看重的实务能力,但是实务能力往往建立在专业知识的基础上。你去面试也好,笔试也罢,专业能力是无法一下子让别人看得到的。不信你现在打开招聘网站看一看,在招聘要求上拥有中级会计职称的人是不是优先考虑?所以说有了中级会计师证书就不一样了,你的能力得到了专业认证,付出的辛苦也是可以预见的,所以参加面试的时候,你会更加自信地应对面试官的问题。

理由二:没有证书,向老板提升职加薪都没底气

常年在做着基层的会计工作,复杂繁琐而且忙碌,可是却迟迟不敢开口提升职加薪,因为你怕一提老板就会说:“没考下中级职称凭什么升职加薪?”如果有证书在手,你就可以尝试主管级别的会计工作了,这个时候,向老板提升职加薪,也更有底气了。即使老板拒绝,你也更有资本去找自己心仪的工作了。

理由三:不能在应该埋头的时刻,得了瞎想病

行走在职场中,会经常有高山险阻阻挡你前行的道路,你需要不断充实自己,才能踏过各种艰难险阻。进入会计行业就意味着不断地超越自己,别人只看到我们考取了一个又一个金光闪闪的证书,却看不到我们为了这些证书放弃了太多可以放松的机会、奋战了无数个日日夜夜,只因为我们心里一直有一个信念——不能在应该埋头的时刻,得了瞎想病!只要巩固了会计专业知识,再稍加提升一些实务能力,工作效果就会不断卓有成效,从此你的会计人生就开挂了。

拥有中级会计职称的会计人生才能称得上是完整的。想要从事会计行业或者已经在会计行业摸爬滚打却没有中级会计职称证书的朋友们,备考要趁早啊,在你觉得时间还早的时候已经有很多比你优秀的人夜以继日地在备考了!给你一个补救的机会,选择优质辅导课程赶超学霸>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
你和中级会计职称还差一份超详细的学习计划 2018年中级会计职称报名相关问题解读
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照