财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018年中级会计职称上班族考生如何备考?

2017/09/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印
上班族

2017年中级会计职称考试离我们远去,已经错过2017年中级会计职称考试的考生不要再念念不忘了,它不会对你有回响的。想要拿下中级会计职称证书的人,已经悄悄加入了2018年中级会计职称的备考队伍。你还在观望吗?别犹豫,加入2018年中级学院,一同学习吧!在备考大军中,不乏考生是上班族,那上班族考生如何备考2018年中级会计职称呢?

2018年中级会计职称上班族考生如何备考?

上班族考生的复习时间比较碎片化,相对来说学习时间较少,中华会计网校针对此类考生提出一些备考建议:

报考科目组合建议:

组合一:☆中级会计实务+经济法

组合二:☆财务管理+经济法

尽量不要同时报考财务管理和中级会计实务,因为中级会计职称三科中,财务管理偏向于抽象理解,经济法偏向于记忆,中级会计实务介于两者之间。若是同一年报财务管理和中级会计实务的话,复习起来时间需求较多,除非你是会计基础知识比较好,同时时间还是可以保证的考生。

学习方法建议:

首先,在上下班时,可以通过手机/平板电脑看老师的课件,不断重复老师讲过的重点和难点内容,也可以对知识点进行回忆,这个时间段就是建立自己知识体系的最佳时期。建议在公车上回忆知识点,因为在公车上受到的干扰特别多,看书对环境要求比较高,而回忆知识点这种方法则不会受到影响,毕竟它是一个自己思考的过程,是主动地在寻求知识,而不是像看书一样在被动地接受知识。

其次,在下班到家之后,尽量缩减不必要的时间,全部用在学习上。在备考期间,需要放弃很多东西,比如娱乐活动,适度的娱乐还是需要的,但长时间的,纯粹的娱乐活动就没有再继续的理由了。要耐得住寂寞。

看书、听课、做题怎么安排?

首先要听课,由于考试的内容繁多,知识点琐碎,在听了老师的课件之后再阅读教材就可以更加准确的把握教材的重点难点,有针对性的学习教材内容。在听课时要及时在课本上标记,自己再阅读课本时,重点阅读标记内容,但也要补充阅读没有标记的内容,做到不遗漏任何一个知识点。

接下来是做习题。在做习题时,要注意标记自己做错的题目,并进行巩固和完善。做习题时尽量不要翻书,将自己放在一个模拟考场的氛围中,做完之后再查看正确与否。这就又进入到了一个特别关键的阶段了,就是归纳总结。对于正确的题目,自己要再花时间想想它考的知识点是什么,怎么考,是以什么形式考的,为什么要考,还可以怎么考等等问题;而对于自己错误的题目,则要想一下自己为什么错了,知识点之间有没有什么联系,如果下次再碰到了能不能保证做对。

然后就步入了复习的阶段。再复习,我们要把握的内容是“做加法”。什么意思呢,就是说对每个知识点再进行重复学习,之后用习题进行检验,对自己学到的东西再进行评价和补充。能一遍做到的事情绝不做二遍。

2018年中级会计职称上班族考生如何备考?

中级会计职称备考是一段漫长、艰难的历程,期间会备受煎熬,忍受寂寞,但是,加入网校就不会寂寞孤单,因为会有老师陪伴你,有和你一样的备考考生鼓励你,2018年中级会计职称辅导班次已经新鲜出炉,个性化、多样化的辅导班次,可满足不同学员的需求,更有精品提分班三科联报送无纸化模拟系统,仿真考场环境,优惠多多!报课学习>>

2017年中级会计职称考试真题及答案 2018年中级会计职称私教直播班
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照