财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

拿了中级会计职称证书后 继续考证、提升实操能力难选择?

2017/09/28  来源: 中华会计网校  字体:  打印

你以为考完中级会计职称就完事了?你以为拿了证书就真的万事大吉,就可以赚到大钞票了?你以为拿了这一纸证书就真的可以坐享其成了?

我的答案是:大写的NO!我们都知道,中级会计职称证书含金量是很高,但是拿到中级会计职称证书之后,我们还应该再做点什么,比如再考考高含金量的证书,提高一下财税实操能力等等,要做的事情还有很多很多,但,绝对不是止步不前,死守一纸中级职称证书!

拿了中级会计职称证书后 继续考证还是提升财税实操能力?

首先来说说考取更高含金量的证书吧。中级会计职称证书仅仅是一个小目标,想要在会计领域有更高成就,以下三种证书你应该考虑把它拿下。

第一,税务师。税务师证书是税收、税务方面针对性比较强的一个证书。会计方面的学习,税收这一知识是无论如何都逃不掉的。当然在工作中,税收也是非常重要的一个业务。税务师要求五年内拿下,难度应该也不会太大,所以考完中级会计职称,可以考虑考取这个专业性比较强的证书,同时也可以提高自己税务方面的专业能力。

第二,注册会计师。这个证书不得不说,它可以说是国内会计领域含金量非常高的证书,当然高含金量对应高难度,但是注册会计师考试科目中有很多知识点和中级会计职称相通,所以趁着中级会计职称的基础还在,何不趁热打铁,考取注册会计师证书呢?

第三,高级会计师。大家知道,高会考试报名条件中要求持有中级会计职称证书,当你拿下中级会计职称证书后,至少你与高级会计师的距离缩段了一大截。高会考试虽然是开卷,但是难度还是比较大的,而且高级会计师对工作年限的要求也是比较高的,更多高级会计师相关资讯,您可关注高级会计师报考指南>>

如果继中级会计职称之后,还能拿下上述所说其中一个证书,相信你的专业能力也会更进一步,你的职业也会更上一个层次,薪资水平也定会比现在高很多。

当然,在考证的路上有人走的越来越远,也会有人觉得考取一个证书真的是太煎熬,至少短期内不会再去参加考试,不考证那就来提高下自己的财税实操能力吧,毕竟理论和实践还是有一定的差距,理论知识掌握了,实务能力也需要提上来。网校有这么一个训练营,专为提升你的实务能力量身打造,让你快速成长为一个财务精英,让你在财务职场更加如鱼得水!快加入训练营提升实务能力吧>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
报考中级会计职称工作年限怎么算? 2017年中级会计职称成绩查询
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照