财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 财务管理 > 正文

收藏!教你躲过中级财管备考中的那些坑

2018/01/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

距离2018年中级会计职称考试报名仅剩不到两个月时间了,备战如火如荼!听说很多考生已经跟着私教直播班完成了第一轮预习,学习过程中是不是发现了很多难点?尤其是中级会计职称《财务管理》,公式多,而且复杂、抽象,学起来可谓生无可恋……所以说财管备考是要讲究策略的,为了帮大家躲过备考中的那些坑,私教直播班财管助教老师特意为大家准备了一份财管学习攻略,赶紧收藏!

收藏!教你躲过中级财管备考中的那些坑

一、学习策略

1.财务管理课程在中级考试中难度居中,但是由于财务管理知识点本身抽象性比较强,同时很多学员在实际工作中,并没有接触过财务管理的知识,所以很多问题理解起来难度比较大。建议所有的学员,在正式学习之前,先学习一下零基础破冰,了解一下财务管理的学习特点,重要考点以及学习方法,帮助全面了解中级财务管理的考试情况。

2.前导预习第一轮已经结束,建议学员把前导预习中的所有知识点务必掌握。第一轮财务管理前导预习中,杨安富老师讲解了每一章的基础知识点,如货币时间价值、项目投资决策、经济订货批量基本模型、量本利分析等,这些内容也是每一章的重点内容,这些在知识点的掌握,对于后续精读精讲的学习十分重要。因此,第一轮前导预习没有学习完,或者学完了但是没有完全掌握的学员,建议反复听录播,把相关知识点逐一攻破。

3.前导预习第二轮的内容,与第一轮会有不同,授课内容会更加详细,建议所有学员在第一轮前导预习的基础上,按时、认真的跟着老师进行学习。在学习过程中个,遵循先预习,再听课的原则,在直播过程中有针对性的提出问题,一方面保证对知识点的学习、理解,另一方面,也有利于课程的有序进行,避免直播时提不出问题,或者有很多非重点问题,影响自己的学习以及全体学员的学习进度。

4. 精读精讲是私教直播班的重点课程,建议全体学员尽量保证课前先预习,按时听直播,课上多思考,课后要复习,做到有重点的听课,有重点的提问,全面学习,逐个突破,为后面综合练习打下基础。

5. 每一节课程结束后,网校会为学员配备相应的练习题,听完课后,建议学员把本节课所学内容重头复习一遍,之后再做题,效果会更好。针对每周的刷题课程,在做题的基础上,按时听课,重点学习解题思路及方法。

二、学习方法

1.财管公式多,理解是关键。

财务管理中公式比较多,但是公式也是根据一定的原理推出来的,建议学习时,不要死记硬背公式,而是理解公式推倒的含义,在此基础上多做练习,进而把公式记住。

2.课上多思考,课后做笔记。

直播课的课程特点是,在老师上课过程中,学员可以随时提问,但是如果问题过多,会影响老师的授课进度,因此要保证我们的问题提到点子上,这就要求课前要预习,课上针对老师的讲解,多思考,反复理解老师的讲解,课后跟着录播做笔记,提高学习的效率。

3.课后要复习,做题少不了。

人的记忆力是有限的,学过的东西很快会遗忘,因此学过的知识点要反复复习,建议遵循四边复习法,即学完之后马上复习一遍,一周后复习第二遍,间隔半个月后复习第三遍,间隔一个月后西斯第四遍。同时,由于财管计算题比较多,课后在认真复习的基础上,多做练习,一方面通过练习掌握知识点,另一方面了解各种出题方式,培养做题的感觉,提高考场的应变能力。

怎么样?看完是不是觉得打通了财管备考的任督二脉?话说还真是有点好奇,私教直播班的同学都有老师亲自进行学习规划这种待遇吗?!

没错!在中级私教直播班,你只负责认真听课好好做题,规划方法什么的放着让老师来!羡慕吗嫉妒吗?那就赶紧加入吧>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
名师神助攻 送你过中级!中级会计职称刷题战队组建中 邀你来战 2018年中级会计职称考试教材变动解析及备考指导 2018年中级会计职称学习计划表
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照