财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

学中级不懂先pass 往后学 坚持下来意外入银榜

2018/01/25  来源: 中华会计网校  字体:  打印

中级会计职称考试还是有一定难度,在备考过程中,很多考生在一开始就遇到了难点,很长时间攻克不了,比如财务管理第二章,中级会计实务的知识点,刚开始复习就给了考生一个下马威,很多考生因此失去信心,更有甚者直接放弃备考,实在于心不安,裸考!可是有过来人告诉你:实在学不懂的先pass,往后学。今天和大家分享过来人“rongyiran”的备考经验,或许对你有启发。

学中级不懂先pass 往后学 坚持下来意外入银榜

妈妈级考生

我是一个妈妈级考生,怀孕那年就辞职了,女儿现在3岁,2016年是第一次报考中级,一次性报了3门因为我希望能在女儿三岁前考过中级。在当年的课件开始更新前,我先完整的听了一遍中级会计实务实务和财务管理的上一个辅导期基础课程。

备考学不懂先pass,往后学

财务管理第二章是个坎,第一遍实在听不懂就先PASS,别卡在那儿,继续往后听,往往学完后面,再听第二遍的时候会容易很多。财务管理的公式多也比较复杂,这位学员的经验是背公式重点是理解,达江老师的课都会对公式进行讲解,一定要理解,这样自然就能记住,其次,真正需要死记硬背的公式实际不到两三个,对这类公式达江老师也会给出记住的口诀,一句话,跟着达江老师走就对了!

中级会计实务内容非常多,对于这位学员而言每一章都比较难,她建议基础薄弱选择听高志谦老师的课程,有一定基础可以选择听郭建华老师的课程,第一遍听不懂的地方就PASS,先过一遍了解个大概范围,听第二遍是新课件了,再听时会感觉好很多,虽然还是会有很多不理解,但是没关系,那就在做题中去理解那些难点,而且老师们也会给出那些重点的又有些晦涩难懂的考点,跟着老师学就好。

经济法相对来说比较简单,听课、看讲义,背重点、做题,就走上了考场。

答题时间建议

经济法一般都没问题,财务管理主观题众多,一不小心就会答不完题,所以一定要注意时间,这位学员的方法是客观题30分钟完成,主观题从第一题开始每题在15分钟内完成,完成不了就PASS,这样到最后综合题每题留30分钟,全部做完再回头做没有答完的题,千万别卡在一道题上。

中级会计实务的话也差不多是这样,中级会计实务大题没有财务管理多,但也注意别卡在一道题上。向她讨经验>>

就这样备考,不会先pass,往后学,坚持下来会有意外收获,这位学员入了银榜,她自己都感到意外。备考2018年中级会计职称考试的考生想着不求高分,但求及格,那就跟着老师学,第一遍不懂先pass,再不懂还可以向老师请教啊,购买课程答疑板无限使用,疑惑及时解决!课程详情>>  购课>>

其他优质内容:

备考中级会计职称到底要学哪些东西?
       大师驾到:你想见的中华会计网校名师 都在这里!
       2018年中级职称考试超级实用备考效果好的辅导用书

2018年中级会计职称报名信息汇总专题 2018年中级会计职称学习计划表
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照