财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

中级会计师考试各科目特征及备考技巧

2018/02/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

想要参加中级会计师考试,那就必须得知道中级会计师考试考哪些科目,这些科目有哪些特征,这样才可以根据科目特征来找到应对考试的技巧。

中级会计师考试要求连续两年内通过三个科目即可,因而备考科目搭配显得尤为重要。建议广大考生在第一年选择中级会计实务+经济法或者财务管管理+经济法,当然还是要根据自身情况进行选择,具体科目搭配>>中级会计师考试科目各有特点,作为考生的你是否了解了其特征呢?又该如何针对性备考呢?

【中级会计师各科目特征】

《中级会计实务》算是中级会计师考试科目中难度最大、内容最多的一个科目,学习时应花费较长时间。该科目中很多知识都是相互关联的,备考过程中考生很容易对单个知识点很熟悉,但是综合运用时就会出问题,因此各位考生要养成思考概括的习惯,将知识点融会贯通。

《经济法》内容多、杂、细、枯燥,但考题灵活,所以需要大量的记忆,却不能枯燥地死记硬背,各位考生要在理解的基础上进行记忆,需要找到适合自己的备考技巧。考生可借鉴以下三种方法进行备考。

《财务管理》内容比较抽象、公式多并且不容易理解、计算量大,主要考查考生的理解能力和计算能力。考生需要搞懂公式的含义,这样运用起来才得心应手。

【中级会计师各科目备考技巧】

《中级会计实务》:必备的学习的资料要有;听课过程中关键知识点要系统整理,重要题型做到举一反三,多加练习;课后要以听课笔记为主进行强化记忆复习;考前将错题拿出来进行巩固,查漏补缺,历年真题做一做,对自己进行摸底考试,薄弱知识点及时进行加强巩固,考前心态调整好,详细学习方法>>

《财务管理》:分为3个阶段进行复习,基础阶段重在夯实基础,系统学习,这个阶段就是听课、做笔记,系统掌握考查知识点,最好在7月上旬前完成;习题阶段重在能力训练,提高做题解题能力,在8月中旬前完成;冲刺阶段重在查漏补缺,梳理知识,考前完成,详细学习方法>>

《经济法》:理解为主,记忆为辅,切忌死记硬背,很容易在考场上大脑空白哦。教材内容好好看,理解法条背后的含义,这样容易记得牢,合理规划学习时间,详细学习方法及时间安排>> 经济法的知识点太多,需要记忆的东西很多,考生可借鉴以下三种方法进行记忆:一要多归纳,好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。二要多举例,很多命题和法律规定掌握基本思路即可,不需要原封不动地全部背过,此时通过举例既可领会法律规定,也可在答题时应付自如。三要多做题,通过做题回顾知识点并进行巩固,也是经济法的记忆诀窍。

亲爱的广大考生朋友们,现在搞清楚中级会计师考试的科目特征了吗?针对科目特征,小编把方法技巧也为你奉上了,抓紧时间备考哦!最后祝愿大家2018年顺利拿下中级会计师考试!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018中级会计职称准考证打印时间及入口 2019年中级会计职称高效取证方案 2018年中级会计实务会计分录
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校