财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

实锤!中级会计职称考满分的那些人 都有这些特点

2018/06/05  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称备考已经进入两位数的倒计时,眼瞅着时间越来越少,各位考生真的需要集中精力好好备考。

为了让考生对自己的备考效果及情况有个直观的认知,中华会计网校教学老师针对当前阶段考生的备考进度,推出一套测评试卷,期望考生通过做题,认识到自己的薄弱点,及时调整备考策略,顺利备考!以下为部分考生的测评结果,简直惊呆了一众备考小伙伴们,满屏的100分!!!

实锤!中级会计职称考满分的那些人 都有这些特点

实锤!中级会计职称考满分的那些人 都有这些特点

实锤!中级会计职称考满分的那些人 都有这些特点

以上数据来自中华会计网校统计后台

这些考生是如何做到满分?通过分析,原来他们都有这些特点!

特点一:披星戴月地学习

通过以上数据,我们看到,有考生在早上5点多就起床学习了,真的是比你优秀的人比你还勤奋啊。当然,也有考生晚上学习效率高,一学就学到了半夜十一二点,真正的披星戴月学习啊。

每个人有自己的学习习惯,在这里不要求每一位考生要早起晚睡,没日没夜的学习,而是希望正在备考的每一位考生,在剩余的备考时间里,按照自己的习惯以及可支配时间进行合理的学习安排,保证在有限的时间内高效学习。

特点二:学习进度刚刚好

这套测试卷是网校教学老师按照网校制定的学习计划出的试题,网校制定的学习进度大致如下:7月初完成基础学习阶段,即第一轮复习;8月初完成强化提高阶段的学习,即第二轮复习;至考前完成冲刺学习阶段,即第三轮复习。

如果考生按部就班跟着网校制定的以上进度来学习,那么做题时会发现考查的知识点一定是你已经学习过的。因而在此相信考满分的考生的学习进度与网校齐步,甚至已经超过了网校制定的学习进度表。

所以,学习进度较慢的考生,在剩余的备考时间内要抓紧时间学习啦,不然后期备考会很紧张哦!

特点三:知识点掌握较好

在此次测试中,试题难度与真实考试相当,而不少考生只拿到了二三十分的成绩,人家却拿到满分,为何差距这么大?当然是知识点掌握程度的差异,相信考满分的考生对知识点掌握程度已经达到考试要求。

考试其实难度不大,只要吃透了知识点,试题怎么变都能做对。备考时间剩余不多,全面系统学习有点吃力,在此建议考生抓住重要章节知识点进行复习并吃透,这样应付考试拿证绰绰有余。

中级会计实务重要章节有第五章、第七章、第九章、第十三章、第十五章、第十七章、第十八章以及第十九章;财务管理的重要章节为第五章、第六章、第七章、第八章、第九章;经济法的重要章节为第二章、第四章、第五章、第六章、第七章。

中级会计职称考试中,我们不求满分,只求及格拿到60分。从此刻开始,抓住一切可利用时间学习,跟着网校老师好好学,吃透重要知识点;多做题,巩固所学知识点,做错的回归教材或课程;最后,时间有限,但也不必慌张,制定一个适合自己的学习计划,每天严格执行,参加考试并顺利通过希望很大!各位考生加油吧!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
中级会计实务必考点!长期股权投资转换 看三遍都不算多! 2018年中级会计职称补报名时间 2018年中级会计职称高频考点刷题直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校