财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

课程还没听完要开始做题吗?中级复习如何协调听课与做题?

2018/07/20  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称学习时间一天比一天少,请大家自动报上学习进度,保持队形。

课程还没听完要开始做题吗?中级复习如何协调听课与做题?

很多同学第一轮复习还没完成,课程还没听完,题还没做,那么课没听完到底要不要做题?时间如此紧张,该如何协调听课与做题的问题呢?

挣扎在第一轮复习路上的同学,往下看。

坚持把课程听完,可以以1.5倍、1.8倍等语速听课,尽量利用短时间尽快听完。听课的过程中要搭配相应的习题练习。对应章节的教材例题是必须要搞懂的,课程中自带的知识点练习也要认真过一遍,不会的、做错的做好标记,返回课程进行巩固,依旧搞不懂及时到答疑板请教老师,考前一定要做好基础知识巩固的工作。

不少同学就有疑问,课程还没听完,哪有时间做题?大家应该都有这种感觉,课程听完了,总觉得自己都掌握了,但一做题就暴露了你的真实水平——一做题就出错。这就是因为做题太少了甚至不做题导致的,所以大家不要找借口说没时间做题,考前做题练习、巩固知识是必须的。

中级会计职称内容有难度且枯燥,正常人能坚持集中精力听课学习1个小时实属不易,再听效率一定会大打折扣,所以听课听疲了,可以做做题换下脑子,通过做题巩固所学,将时间的利用效率提高,实现备考效益最大化。

总之,复习到现阶段,课程学习还没完成的同学,听课倍速加快,尽快完成第一轮复习,同时开始习题的练习。听课与做题练习进行搭配,听一章做一章知识点练习,教材例题是一定要亲自做一遍并搞懂,因为教材中涉及到的例题,是决策方法、评价指标、分析思路的具体化,实战化,对把握考核重点大有裨益。

已经学完一轮,走上第二轮复习的同学,可以这么做。

这类同学真的是很积极,请给自己鼓掌奖励。已经学完一轮,那么科目的全部内容算是已经过了一遍,不必再那么紧张了。放松自己,继续第二轮的学习。

第二轮的复习其实是对第一轮复习的强化,毕竟中级会计职称内容那么多,只学一次免不了会忘记、会理解不透。那么在第二轮的复习过程中,大家可以重点学习重要章节及核心考点,并且强化第一轮复习中忘记的、理解不透的知识点。

第二轮复习着重做题练习,教材上的例题再过一遍,搞懂原理及答题思路;课程中知识点练习的错题过一遍,这些都可能是你在考试中会犯错的点,做好总结;历年真题可以拿出来研究了,做真题可以了解出题老师的意图以及考试套路,还能从中了解老师如何设置考试陷阱,尽早学习尽早学会拆招;熟悉并熟练练习无纸化考试操作,给自己通过考试增加砝码。

综上,备考中级会计职称的同学,现在无非就是这两种状态。课程要坚持学完,习题一定要做、要练习,多做题无害,当然也不能只求数量,不求质量,每做一道题一定要搞懂考试套路,再遇到同类型的试题要保证能做对,不是蒙对。

做到如下“丧心病狂”式复习,考试及格不会很难了吧↓↓↓

课程还没听完要开始做题吗?中级复习如何协调听课与做题?

课程还没听完要开始做题吗?中级复习如何协调听课与做题?

以上来自中华会计网校学员

时间紧张,想和以上同学一样复习有些困难了,为了帮助大家在短时间内提高学习效率、掌握做题方法,中华会计网校推出了考前点题密训班,专注考前做题指导,重要考点串讲以及搭配试题讲解、主观题答题技巧传授,全真模拟试题精讲,拆穿考试陷阱设置,让大家参加考试不再心里没底。

课程采用在线直播方式,可以与老师实时互动,即时答疑,错过直播也不用担心,录播课程随时听,有疑问可以随时提,专家老师24小时内会为你解疑,总之为你的考试保驾护航到底!7月27日正式开课,30人小班教学,50多个小班次已组建,小班次还在组建中,27日当天会第二次涨价,赶紧加入学习吧!直达点题密训班>>

学习没规律?那就从每天打卡学习开始吧。打卡学习知识点>>

不可少的学习干货:

2018年中级会计职称重要章节知识点、财管公式、答题技巧等干货汇总

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018中级会计职称准考证打印时间及入口 2019年中级会计职称高效取证方案 2018年中级会计实务会计分录
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校