财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019中级会计职称怕是难考了 含金量有增无减!

2018/09/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称考试结束后,得到考生的反馈基本是:中级会计实务超级简单,财务管理题量太大,经济法考题跑偏。但据中华会计网校调查得知,2018年中级会计职称考试难度系数偏。中级会计实务考试难度一般难度、比较简单、非常简单的占比总和超过75%,财务管理超过60%,经济法考题虽然偏,但是一般难度及以下也逼近50%。

2019中级会计职称怕是难考了 含金量有增无减!

就是如此低难度的试题,仍然有大批量考生大喊太难,有考场缺考率竟高达2/3,那2019年中级会计职称真的怕是难考啊,不得不说中级会计职称的含金量将真的会有增无减!

<1>
教材预计会大变

2018中级会计职称教材首次大变革,删除了很多内容,教材更加务实、简单。但2019年中级教材预计会大变,2018教材发布较早,部分变化的行业政策未来得及写入,2019年教材中必然会增加这些内容,比如收入和金融资产内容,这也将是2019中级会计职称考试考查的重点,难度系数不低。

因此,备考2019年中级会计师考试的考生一定要趁早学习,给自己留出更多时间去学习新知识,巩固不变的知识点。

<2>
2019报名条件预计会更加苛刻

第一,往后中级会计职称报名条件有可能增加持有初级职称证书。2017年底取消会计从业资格考试后,原以为参加中级考试条件放宽,但在2018中级会计师报名中,仍有部分地区要求持有会计从业资格证,但是并没有要求持有初级证书,以后是否会要求持有初级证书考取中级会计职称证书呢?2019年中级会计职称报名条件暂未公布,从目前形势来看,预计在2019年不会要求持有初级证书,但往后中级报名条件会变得更加苛刻,所以越早拿下中级考试越有优势。

第二,在2018年中级会计职称报名中,福建等地区要求提供继续教育证明,否则审核不通过,不能报名参加考试。2019年中级会计职称报名条件暂未公布,但不能排除2019年增加提供继续教育证明这一条件。

2019中级会计职称怕是难考了 含金量有增无减!

在2018年财政部发布的《会计专业技术人员继续教育规定》中知悉,继续教育会计专业技术人员考核评价、岗位聘用的重要依据。

2019中级会计职称怕是难考了 含金量有增无减!

再从国家层面上讲,《会计改革与发展十三五规划纲要》中明确提出,在2020年年末建立一支比较稳定的会计人才队伍,中级会计师要达到200万。会计人才一定是要进行继续教育的,为了实现稳定的会计人才队伍建设,那在2019年中级报名条件中增加提供继续教育证明也不是没有可能的。

<3>
会计人才队伍建设,将会卡考试通过率

会计人才规划纲要中提到要在2020年年末建立一支比较稳定的会计人才队伍,中级会计师要达到200万,截至2017年底已经有将近180万的人通过考试,那么在2018-2020年完成20万会计人才的选拔,按2017年官方公布的将近10%的通过率计算,2018年报考人数135.4万人,考试通过人数预计为13.54万人,为了保证通过人数不会膨胀,那么2019年、2020年的通过人数只剩不足8万人的规划,预计会在接下来几年的中级会计职称考试中加大难度,选拔会计人才。所以趁早考试、趁早拿到证书是有百利而无一害的。

<4>
跳槽升职无证书可能被企业拒之门外

综观各大企业对会计人才的招聘启示,比如财务主管、总账会计等职位,均要求持有中级会计师证书,没有这一纸中级会计职称证书,怕是连企业的门都敲不开,从这个层面上来说,中级会计职称证书的含金量不会降!

2019中级会计职称怕是难考了 含金量有增无减!
财务主管岗位要求
2019中级会计职称怕是难考了 含金量有增无减!

总账会计任职资格
2019中级会计职称怕是难考了 含金量有增无减!
财务主管任职资格

注:以上岗位来自正保招聘(http://job.cdeledu.com/)。

以上,各位从事会计工作或者即将入行会计行业的考生们,还是趁早拿下中级会计职称证书为好!越早拿下考试难度越低,越早拿下也可以越早升职加薪,总之越早越好!2018年中级会计职称考试中,中华会计网校名师又又又押中了考题,跟着网校老师学习的考生真是恭喜啦,2018年妥妥成为中级会计师!那准备2019年中级会计师考试的考生们,押中考题的老师们2019年将继续为大家上课,现在课程已经上线,赶紧下单跟着押中考题的老师学习,一举拿下中级会计师考试吧!

相关推荐:

2018年中级会计职称考试真题及答案解析 对答案啦!
  2019年中级会计职称预习计划表 对照着开始学习吧!
  网校老师又又又押中2018中级会计职称考试试题

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
中级查分有礼 2019中级会计职称学习计划表 2019中级会计职称高效取证班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校