财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

学员分享:报课网校+购买辅导书 考场上看到熟悉的试题我笑了!

2018/09/18  来源: 中华会计网校  字体:  打印

每一个人都有一段拼搏的经历,这段经历也是我们人生中最为珍贵的。备考中级会计职称考试,大概每一位有梦想的会计人都会经历的。

“追逐的过程是苦涩的,收获的果实却是香甜的。那些为了心中梦想的人,不断攀升,不断尝试,不断超越自我,不断地“熬”的人终究会成功的。“熬”的经历,任凭多少时光岁月流转,多少点滴琐碎消磨终将不会逝去。”

——学员夏生威

学员分享:中级会计实务长期股权投资听了不止十遍!

你一定会感谢曾经拼搏的自己!

记得2009年刚上班的时候,身边有人在忙碌着备考中级,而那时在我看来,备考中级是很遥远的事,与自己没有多大关系。几年后,由于公司发展与身边同事的“上进”,让我决心备考中级会计职称考试,2016年报名成功了,我也按部就班地听着网校的课,上班的大部分时间都在听网校课程(每个月也就月初、月末忙那么几天),人总是有惰性的,在7月底竟相信了“秘笈”一说,花了很大代价搞到秘笈并开始研究,放弃了网校的学习,考试时傻了眼,考试结果自然不言而喻,我落败了。

2016年中级会计师考试结束后,我回归了网校,重新购买课程学习,并且绝不再相信任何“秘笈”“真题”。

因为备考时间早,在2017年春节前我就学完了经济法的所有课程,春节过后到差不多4月份的时候我听完了财务管理的基础学习课程,之后开始学中级会计实务,大约6月末我听完了第一遍中级会计实务的基础课程,因为基础较差,记忆力弱等原因,合上教材,头脑还是一片空白,好像什么都没学过一样。距离中级会计职称考试不到两个月时间,结合自身复习情况以及同事建议,我放弃了中级会计实务,全身心备考财务管理和经济法,我又重新听了一遍基础学习课程,反复练习基础学习课程讲义中和教材上的习题,特别关键的是,考前我又认认真真把近三年的考试真题研究了一遍,就这样懵懵懂懂地上了考场,考场中有的题之前明明练习过可就是无从下手,有的题本来很简单可自己算起来却犹犹豫豫不是点错小数点就是忘记写单位了……,我清楚地知道就是缺少练习,没有做足够的习题。好在跌跌撞撞地通过了,财务管理考了74分,经济法考了67分。

2017年一考完,我就着手2018年中级会计实务的备考,说实话,中级会计实务难的原因是实际工作中根本接触不到,完全要靠死记硬背,如长期股权投资、合并报表,此时压力更大,如果2018年实务通过不了意味着2017年通过的财务管理和经济法就作废了,我先后报了中级会计实务的精品提分班、面授班,买了《应试指南》、《经典题解》等一系列教辅资料,说实话光长期股权投资的学习我反复听课不止十遍,听高志谦老师的课、听郭建华老师的课,真的像高志谦老师说的那样,每天不做几道长投题好像生活缺少了点什么。

为了安心学习,儿子一放暑假就我让妻子带他回老家,笔记记了三本,早上不到六点起床去公园一遍散步一边背笔记,晚上学习到十二点,特别是最后两个月备考期间我没有参加过一次朋友聚会,推掉一切应酬,学习成为生活的唯一。

2018年9月9日,我满怀信心的步入考场,考场上那些熟悉的题视乎都在对我微笑,夜幕中自己孤身学习的身影,两年来的苦恼、忧虑、烦躁随着考场电脑屏幕上“下一题”慢慢的消解殆尽……查看原帖>>

听课不止十遍,相信这样学习结果总不会太差。2018中级会计职称考试成绩10月20日前公布,相信这位学员一定能取得优异的成绩!网校已经为广大考生整理汇总了各地区考试成绩查询时间及入口,现在可以预约成绩查询提醒,届时可以及时收到成绩查询的提醒哦!赶紧预约成绩查询>>

最后安利一款学员同款课程,2018年中级会计师考试中网校老师押中不少考题哦,这位学员就是跟着这些老师学习的哦。想像他一样成为中级会计师,那就赶紧收下同款课程,跟着同款名师学习备考中级吧!购课学习>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018中级会计职称成绩查询时间及入口 中级奖学金申请 2019中级会计职称新课开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校