财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【学员说】我的备考流水账 网校老师助我过中级

2018/10/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

备考中级会计职称就像是一本流水账,哪个时间点做什么基本是确定的,不同的只是每个人的做法不一样而已。今天和大家分享以为二胎妈妈的备考中级会计职称的流水账,说是流水账,其实她的一些备考经验很值得大家借鉴。

90

<作为妈妈的辛苦>

老大两岁多,老二2017年3月出生。作为又要备考中级会计职称考试的考生,真的是学习最难的一年。老大从没离开过我所以异常粘着我,只要醒着就让我陪她玩,为了学习,在备考阶段后两三个月让姥姥带着。老二请了育儿嫂,这样我就有整段时间学习了!

但在最后一个月,老大生病反复发烧半个月,怕她传染老二,于是开始了我白天回自己家学习,给老二喂奶。晚上回姥姥家照顾发烧的老大,每天跨区活动!期间真的很辛苦,但幸运的是坚持下来了。

对完答案进行了分数预测:财务管理60+,经济法70+,中级会计实务80+。

<学习方法>

31岁的二胎妈妈,第一次备考中级会计职称,2017年11月开始备考。

第一轮复习利用两倍速听课两遍,熟悉课程体系以及知识点,学完一科学另一科,学完看一遍总结。

先学经济法,利用两倍速过一遍课件,侯永斌老师的讲课让学习变得轻松。

3月份报名后,正好赶上坐月子,月子期间也一直在学习,每天学到晚上9:30--11:30的样子,学到5月底效率不是太好,但到六七月终于搞定了经济法和财务管理,写完后在5天内做完对应科目的《应试指南》辅导书,帮助我对所学科目有整体印象。

最后一个月开始学习中级会计实务,身边亲人劝我放弃这一科目,但是倔强的我没有放弃,学习过程中有过崩溃,焦虑到极度缺乏睡眠,连白头发都长出来了。即使这样也没有放弃。

谢谢中华会计网校的老师,虽然学习是痛苦的,但是有这些好老师让我并不讨厌学习!原帖>> 

备考中级会计职称的历程较长,对不少考生来说是比较煎熬的,就会有不少人放弃,而坚持下来的人总是找到了适合自己的方法——跟着中华会计网校老师学习,再煎熬的学习也能变得有趣!

2018中级会计职称成绩查询入口将于10月20日前公布并开通,等待查询成绩的可以预约提醒,入口开通后,网校会及时提醒大家查分哦,预约查分提醒>>

2019中级会计职称备考也已经开始了,你是否还在纠结自己能否坚持?独自学习中级坚持下来很难,如果有同学、有老师与你一块学习,是不是就会觉得中级备考没有那么难了呢?中级会计职称高效取证班会为大家制定学习计划,让你的学习有头绪;还有班级管理与互动,不再是一个人的奋斗,一群人为了一个目标发奋努力会更有动力哦!

高效取证班班级

2019中级高效取证班零基础入门、预习进阶课程已经开通,报课成功即可马上学习!教材未发布之前,广大考生可以先学习2018年的课程,待新教材发布后,重新学习变化部分、巩固未变化部分,这样备考会更得心应手哦!课程详情>>  立即购课>>  试听课程>>

2018中级会计职称成绩查询时间及入口 中级奖学金申请 2019中级会计职称新课开通
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校