财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

吐血整理!中级会计实务答疑90问(第36问:时间权数)

来源: 中华会计网校 编辑:左乐 2019/08/13  字体:

2019年中级会计职称快考试了!为了让各位考生有所获益,小编吐血整理了众考生们在《中级会计实务》学习过程中存在的各类疑问,并将网校老师的答疑整理给大家,供大家探讨学习,直至考试当天截至,祝大家备考愉快!

提问:为什么总部资产分摊时需要考虑时间权数,商誉分摊和资产组内部减值分摊不用考虑时间权数?

解答:因为一般情况下,默认为使用寿命越长的资产,利用总部资产越多,所以这里要考虑用资产组使用寿命作为加权数。而商誉并不是被资产组占用,他分摊到资产组是因为其不可辨认,所以需要分摊来计算减值,并不是因为被资产组占用,所以不需要考虑寿命的加权。资产组内分摊也不会涉及对某一项资产的分摊的问题,不需要考虑加权。

注:以上答疑精华来源于中华会计网校答疑板,网校老师会针对已购课学员提出的问题进行答疑。(网校答疑板使用攻略) 

中级会计职称模考开始预约了,点击了解详情>>

模考

编辑推荐吐血整理!中级会计实务答疑精华90问汇总

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次