财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2017年《中级会计实务》教材变动:新增例题需考生特别注意

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/04/24  字体:
中级会计实务

2017年中级会计职称《中级会计实务》教材公布后,中华会计网校将其与2016年教材进行了对比,发现2017年《中级会计实务》教材基本保持不变,实质性变动比较少。具体的变化请查看详细对比。下面我们来了解一下考生们应该如何来应对这些变化。

从整体来看,2017年中级会计职称《中级会计实务》教材的变化大致有三方面:

1、在第十一章职工薪酬部分增加了关于设定受益计划和辞退福利核算的例题。

设定受益计划和辞退福利等职工薪酬的内容比较冷僻,考生门在日常生活中大多很少接触这方面的实务,特别是设定受益计划的相关知识更是晦涩难懂,所以今年的教材特地为这两部分知识增设了两个例题,以帮助考生理解。

这一变化需要引起考生的重视,学习时要加强这部分的理解。

2、在第十四章明确解释了当会计和税法的收入或利得确认时点不同时,增值税的处理方法。

2016年12月3日,为适应全面推行营业税改征增值税的新形势,进一步规范增值税会计处理,财政部制定了《增值税会计处理规定》(财会[2016]22号),对企业的一些涉税业务的会计处理做了明确规范。为此,2017年《中级会计实务》教材的第十四章针对会计确认收入或利得的时点与增值税义务发生时点不一致的情况,新增一段会计处理说明。

3、对原来教材一些不严谨、不妥当的内容进行了修改。

比如第七章第二节第一点的最后一段(2016年教材P98),删除了“上述应支付的相关税费,是指企业直接为换入资产支付的税费,而企业为换出资产支付的税费不应计入换入资产的成本”这样的表述,之所以作此修改,主要是考虑到账面价值计量的非货币性资产交换对相关税费的处理比较特殊,删除这部分内容后,教材表述更为严谨。

网校名师高志谦也对2017年中级会计实务新教材的变化进行了解读,并为广大考生提供了备考建议,快来看看高老师说了些什么吧!

名师视频
名师介绍
高志谦
会计学博士,业内著名会计考试辅导专家,十几年来一直从事注会、中级会计职称、税务师考试辅导工作。
课程讲解幽默风趣、案例引入形象易懂、总结全面,习题分析简洁明了,重点难点在笑谈中迎刃而解!

2017年中级会计职称备考已然步入正轨,中级会计实务作为三科中比较难的一个科目,在受到考生们重视的同时也给大家带来了很多烦恼,网校建议各位考生按照网校课程扎扎实实地将知识点学好、记牢,将老师讲的例题弄清楚、搞明白,这样一定能为考试带来莫大的裨益。

网校2017年中级会计职称新课已开通,赶紧行动起来,争取在九月给自己一个满意的答卷!先试听再选课>>

相关推荐:

2017中级职称《中级会计实务》各章节重要性及分值占比

中级会计实务难点多 “长期股权投资”原来可以这样学

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次