财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

备考中级会计职称:看书、听课、做题有讲究 合理搭配更高效

2017/05/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

转眼,2017年中级会计职称的备考时间就仅剩4个月了,大家复习也有一段时间了,不知道小伙伴们的学习效果如何啊?我们中级考生实属不易,在上班、带娃的同时,还要争分夺秒地利用一切碎片时间来学习,小编先给大家点个大大的赞!

备考中级会计职称:看书、听课、做题有讲究 合理搭配更高效

但是小编也要给大家泼泼冷水,你的学习方法真的对头吗?是最高效的吗?勤奋努力是重要,但方法方向更重要啊,如果埋着头苦学了半天却毫无效果,那还不如不学呢。接下来小编给大家梳理梳理学习方法,帮助大家合理安排看书、听课和做题,小伙伴们可以在此基础上调整自己的学习方法哈。

〇基础学习阶段

先把教材看一遍,所有的知识点过一遍。教材上的例题一定要重视,弄懂吃透,这是根本。大家可以结合网校的基础学习课程进行全面梳理,教材中的题目网校课程中也都会讲,这样更容易上手。该阶段以看书、听课为主,同时结合做题来理解知识点。

〇习题阶段

这个阶段就要开始大量做题了。大家可以结合网校的习题精讲课程,一定要亲力亲为地拿起笔、拿起纸来验算,直至解出最终答案。在做题的过程中,遇到问题再去重新看书、听课,从而查漏补缺。千万不要看看就完事儿——“光看不做假把式”,这也是很多考生每次考试就差那么几分的原因。看得多,做得少,考场上一看都熟悉,但一下笔就慌了神儿。

〇冲刺阶段

最后冲刺阶段的主旋律是“温故知新”。把之前做过的练习题目、教材中的例题等都拿出来再看看,尤其是做错的题目,建议大家准备一个错题本,也可以利用网校的错题记录(智能错题本√)。最后一定要做做模拟题,全面的自测一下自己,然后就可以胸有成竹地上考场了。

备考中级会计职称:看书、听课、做题有讲究 合理搭配更高效

关于辅导书,资料在精不在多,网校的应试指南和经典题解都很不错。当然如果你有大把的学习时间或者有大把的金钱,那请随意,各种资料都来一本吧。去书店淘书>>

推荐阅读:

中级会计职称培训辅导班哪个好 该如何选择

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
你和中级会计职称还差一份超详细的学习计划 2018年中级会计职称报名相关问题解读
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照