财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

备考中级会计职称:做好时间管理 提升学习效率

2017/05/19  来源: 中华会计网校  字体:  打印

大部分中级考生都是上班族或者爸爸级、妈妈级考生,琐事多、时间少,所以提升学习效率是中级会计职称备考很关键的问题。今天我们不谈学习方法,谈谈时间管理,小编教大家如何在有限的时间里合理分配时间和精力,更高效地学习。

备考中级会计职称:做好时间管理 提升学习效率

第一:找到自己的专属学习时间

很多人学习没有计划,总是有时间或者有心情了就学点,其他时间就晒网了。这样做有一个很不好的影响,那就是每次进入学习状态需要很长时间,而且很难做到长时间的专注。

正确做法是给自己找一个固定时间段学习。有些人喜欢早起,有些人喜欢晚睡,这都无所谓,只要这个时间段内你的精力比较好就行。长时间的坚持下去,养成习惯,这样每次都能快速进入学习状态,也不容易半途而废。

第二:学习时间,拒绝干扰

现在手机控越来越多了,但是我们学习的时候就不要再玩手机了,一会刷个微博,一会看个朋友圈,学习效率怎么能高呢?建议大家学习的时候把手机放的远点,除了电话,就不要去碰它了。

有些小伙伴可能会说,我用手机听课怎么办?根本阻挡不了各种消息弹窗啊。建议大家提前下载网校课件,然后关掉网络听课,或者关掉消息提醒,总之就是拒绝一切可能影响你学习的因素。

第三:利用碎片化时间

平时上下班的通勤时间,或者午休等一些碎片化的时间,也可以充分利用起来。这时候手机就可以化身咱们的学习机,打开你的中华会计网校APP梦想成真电子书,赶紧背一两个知识点、刷一两道真题吧。每天进步一点点,最后成功一大步。

第四:无法自律,那就寻找他律

很多小伙伴自制力比较差,一个人学习没动力,总是给自己找各种借口拖延,那就赶紧加入中级团队一起学习吧。惰性,是人性中的弱点,自己克服不了,不如借助外力。看着别人每天打卡学习、看着学霸每天听课那么长时间,你还好意思天天歇着吗?不自觉就充满了学习动力。而且还有热心的班主任督促你学习哦!加入网校>>

备考中级会计职称:做好时间管理 提升学习效率

推荐阅读:

2017年中级会计职称各科目高频考点汇总

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称报名相关问题解读 从学习资料到备考技巧 这篇攻略助我一年拿下中级
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照