财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

拿下中级会计职称的法宝:多听、多记、多练 外加一颗必胜的心

2017/06/23  来源: 中华会计网校  字体:  打印

眼看着距离中级会计职称考试的日子越来越近,有的考生是越战越勇,正在加速备考中,而有的小伙伴却打起了退堂鼓,想要放弃的念头是愈加强烈。说实话,备考到了这个阶段,难免有些疲惫,所以保持一个良好的心态是很重要的!今天给大家分享一个网校优秀学员的故事,来看看他是如何保持最佳状态拿下中级证书的吧!

 以下内容由2016年中级会计职称学员张晓锋分享看视频

2016年中级会计职称学员张晓锋

考试是个漫长的过程,在备考期间一定要有好的心态,坚定一颗必胜的心。我记得当时备考的时候,经常会看到一些人说“做会计有什么好”、“考会计有什么用”、“考到了中级又能干啥”、“分两年考,多好,干嘛要那么累”等等,一般说这些话的人要么就不是做会计的,要么就是自己已在默默准备中的。所以,我在备考期间会对此类的话选择自动屏蔽,自备考开始时就在网校的个人资料中写下了“今年一定要过”的签名。

各门课程的备考经验:

中级会计实务,个人感觉最难,基础不好,听起来比较吃力,在备考中花费的时间比较多。多听课,不懂的章节要重复听,不要在乎听多少遍,直到自己听会为止,比如长投那章,我听了3-4遍,才有点感觉。还有就是要多做题,并不是要做各种资料,只要把高志谦老师讲义中的习题反复做就可以了。

财务管理,基本和中级会计实务差不多,也是多听课多做题。不要被别人说的“财管很难,公式很多,很难记”吓住了,达江老师会在讲课中帮你处理的,你只需要认真听课,然后把讲义中的习题做会就行了。

经济法,需要记忆的东西确实不少,法条规则一大堆。不过听了苏苏老师还有侯永斌老师的课后,这些也就变得简单了,老师会把那些法则总结成小口诀帮助记忆。苏苏老师串讲课程,一定要多听,那绝对是经济法的精华。

回头看来,其实也没想象的那么难,要想通过考试,一定要坚持听完网校的基础班,习题班,串讲班,不会的章节就重复听,题不用做很多,老师讲义中的习题足够应对考试了。“多听,多记,多练”就是我通过考试的法宝。

考试七分拼实力,三分拼心态。面对考试,精神过度亢奋或紧张都是不合适的。不要受他人的情绪影响,在保持自己学习节奏的前提下,对他人的学习方法取其精华弃其糟粕,才是提高成绩的明智选择。况且2017年是全国实行机考,建议大家在模拟系统里面多练习几次,做到心中有底考试不慌原贴>>

说的真好,七分拼实力,三分拼心态!实力部分,跟着网校的辅导课程走就好,心态部分,还是要大家自己调整,加油吧!再有两个多月就可以解放啦!

推荐阅读:

中级会计职称考试临近 再不熟悉无纸化考试系统的话你就吃亏了

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019年中级会计职称新课开通啦! 2019中级会计职称资料免费下载 2019中级VIP签约特训计划
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校