实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

为啥别人轻轻松松一年拿下中级会计职称 而你却年年打酱油

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/06/27  字体:

近日,一年一度的高考落下帷幕,随着分数线的公布,各地的状元也开始陆续出炉,当然了几家欢喜几家愁,也有很多落榜的考生准备卷铺盖卷儿回炉重造。

对于会计人来说,九月份的中级会计职称考试就是属于我们的高考了。马上进入火热的七月,距离中级会计职称考试的日子也越来越近了。在冲刺之前,小编来给大家分析盘点一下那些学霸们的好习惯,看完之后你就知道自己为啥年年打酱油了。

为啥别人轻轻松松一年拿下中级会计职称 而你却年年打酱油

1.合理的学习计划+自律

学霸们一般都会根据自己的时间和学习情况列一个学习计划,并按部就班地学习。而很多人复习的过程完全就是看心情,今天打了鸡血就看一节,明天不想学了就放纵自己。这种没有计划的学习,到后期很容易落下太多,最后因为没有信心而弃考。

2.善于归纳总结

学霸们善于思考,并喜欢归纳总结,一般都会专门准备一个笔记本来整理重难点和逻辑框架。大家有没有注意到,我们中华会计网校的老师在每堂课结束后都会有一个思维导图或者课程小结,来总结学习过的内容,这就是一个梳理课程重难点的过程。而很多人懒得动脑动手,学完一遍书还是崭新的,试问能记住多少呢?

3.勤做题

很多优秀学员的经验分享中都提到过:要多做题!教材中的例题、课后题、网校的《经典题解》、《应试指南》、无纸化模拟系统,这都是练手的好装备!还有很多考完低分飘过的考生也表示自己做题太少,所以做题是备考非常重要的环节!

4.制造良好的学习环境

学霸们一般都会有固定的学习时间,早晨或者晚上等,也会在这段时间内保持专注的学习。而学渣们则手机不离手,一会微信提示,一会刷个微博,这样怎么能学得进去呢?

其实不论什么考试,备考都是每个考生的必经环节,想要顺利通过考试,就得认真、勤奋,找到合适的学习方法。高考都经历过了,还搞不定一个中级会计职称考试?小伙伴们,得加油啊!

推荐阅读:

拿下中级会计职称的法宝:多听、多记、多练 外加一颗必胜的心

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 张倩《经济法》

    张倩主讲:《经济法》免费听

  • 李斌《财务管理》

    李斌主讲:《财务管理》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次