财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

中级会计职称考前迷茫期 高分考生给你5个实用策略!

2017/08/01  来源: 中华会计网校  字体:  打印

随着8月的到来,中级会计职称考试也近在眼前。听课、做题、看书全都想做一遍,但时间有限、难以取舍,哪些事情是对于通过考试最有帮助的呢?下面我们就来看下往年高分考生分享的适合当前阶段的备考策略,相信能够帮助大家更加合理地利用当下时间,为拿下中级会计职称增加筹码。

学员 薇薇姐 三科均80分以上

最后一个半月最后冲刺的阶段,按照强化提高课程和冲刺串讲课程的题库,按照每章节的节奏开始快速做题,其实就是寻找题感,所谓的题感就是在阅读题目后能马上明确考察的知识点,并把对应的公式、内容结合题目准确的表达出来。最后一个月的冲刺阶段经常需要很长时间的伏案做题,总觉得自己脑子里弦绷得很紧,时刻准备着考试的到来。

三门功课分别利用早下晚三个时间段来进行习题冲刺练习。因为这三门课的侧重点和学习模式完全不太一样,财务管理偏理工科思维,更多是公式和数据上的处理;会计实务则是逻辑思维比较多一些,在类比、区别、转化之间游走;而经济法可能需要记忆和推理会多一些。所以分时间段来学习,区分和切换学习的模式很重要……[全文]

学员 顾莉英 《中级会计实务》99分

针对《中级会计实务》科目,这个时候可以把郭建华老师的讲义看一遍,懂的地方快速过,还有点不清楚的地方仔细看,重点章节讲义里的例题做一做写一写,按郭建华老师说的哪怕不明白,照着分录抄几遍,也会有感觉的,这是真的。前后章节串起来梳理下记忆。做两套例年考题或模似题。考前就不要再做难题了,可以听下考前串讲,哪个点听上去生的再看下讲义。就可以准备去迎接考试了……[全文]

学员 冯培 《财务管理》100分

最后一个阶段就是做网校的模拟题,坚持每天做一套客观题,我购买了网校的无纸化系统,这个系统里有很多题,自动生成一套试题,手机也可以做,可以充分利用零散时间。

网校的考前串讲直播交流对我的帮助也挺大的,经常考主观题的章节老师会再一次提醒我们,这时我们就可以把以前自己做过的有代表性的主观题拿出来,看自己的思路是否明晰,思路不清楚的再看看答案,也可以在网校的答疑板提问……[全文]

学员 fuling868 《财务管理》80分

八月中旬,我请了一个星期的假,在家里闭关一周,开始财务管理的习题班。

我看好多学员都是听完一章基础班做相应的习题,而我学基础班是连续学的,习题没做,因为怕时间来不及。所以在我学习题班的时候,我发现基础班的内容公式几乎都忘得差不多了。

所以在我学习题班的时候,我是直接听达江老师的习题班解题思路和做题过程的,听完一遍我再把要点记在本子里,然后自己再做一遍习题。相当于习题班的每一章节我都学习了两遍。

九月五号,学完了财务管理的习题班。做完了五套的历年真题,三套模拟试卷。主观题系统没打分,客观题平均都在50分上下……[全文]

学员 梁丽仪 总分276分

考前开始习题班的听课,习题班我都是先做后听课,把习题打印出来,认认真真做。做完以后对答案,根据有错漏跟不会做的题再听老师的讲解,这样可以节省不少的时间。翻看自己的笔记,把知识再次做系统化的整理,并将相应章节的错题重新做一遍。冲刺:每天我会做一份模拟试题或真题(在每科考试规定时间内做完),给自己考前热身的同时,还可以找到存在的知识缺陷。再翻看讲义跟自己的笔记进行知识点的查漏补缺……[全文]

策略有了,接下来就看大家的实践情况了,虽然紧急,但还是有很大的提分空间。最后一个月,网校名师也将带领大家学习经典例题,get应试技巧,还没“上车”的要抓紧时间咯!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年中级会计职称考试辅导课程 2017中级会计职称准考证打印时间及入口
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照