财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计职称备考时间紧迫 如何平衡看书、听课和做题?

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/08/04  字体:

距离2017年中级会计职称考试只剩最后一个月,很多考生慌了,书没看完、课没听完、题也没做,一下子乱了阵脚,这究竟该学哪个呢?着急焦虑……

按照网校给大家制定的学习计划表,目前这个阶段应该是第二轮或者第三轮复习了,刷题是主旋律。结合着网校的习题精讲、习题讲解直播或者点题密训直播课程,每天保持一定的题量就可以了,边学边练,然后通过做题的反馈再去翻书巩固知识。

可能有些考生进度比较慢,现在第一轮还没学习完,那该不该放弃听课看书直接做题呢?

中级会计职称备考时间紧迫 如何平衡看书、听课和做题?

基础较好的考生

可以直接做题,然后通过做题来检验自己的薄弱点,再去有针对性地看书听课,这样可以大大提高效率。做题的话,推荐《应试指南》、《经典题解》、历年真题,考前再做几套全真模拟卷,问题不大。

基础较差的考生

就不建议直接做题了,因为可能越做题越焦虑,毕竟基础知识没掌握扎实,做题肯定不会的多,这样反而影响备考心态。大家就按照自己的学习节奏来,该听课听课,该看书看书,但一定要穿插着做题!

如果已经购买网校的辅导课程,就做课后练习和章节练习题就行了,还能顺带着练习无纸化操作系统。切记:看书、听课、做题一定要同步进行!因为时间有限,后面几乎没有时间专门做题了,所以一定要边学边练!

最后一个月,广大考生一定要保持良好的心态,切莫眉毛胡子一把抓。只要做好复习计划,找到适合自己的学习方法,真的来得及,加油吧!

财会书店>>    辅导课程>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 郭建华《中级会计实务》

    郭建华主讲:《中级会计实务》免费听

  • 侯永斌《经济法》

    侯永斌主讲:《经济法》免费听

  • 达江《财务管理》

    达江主讲:《财务管理》免费听

  • 高志谦《中级会计实务》

    高志谦主讲:《中级会计实务》免费听

  • 赵俊峰《经济法》

    赵俊峰主讲:《经济法》免费听

高效备考方案

专业名师团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

预习+基础+强化+习题+冲刺+模考

超值服务 全方位备考

班级群+智能答疑+考前密训

了解详情

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次